На АЗС WOG в Киеве продают потенциально опасное топливо — Госэкоинспекция

Заправка WOG на Богатырской, 15 в Киеве
Заправка WOG на Богатырской, 15 в Киеве. Фото: Госэкоинспекция

Госэкоинспекция Столичного округа в ходе плановой проверки нашла на заправке ООО "Вест Петрол Маркет" (бренд WOG) на улице Богатырской, 15 в Киеве бензин и дизельное топливо, которые могут представлять опасность. Об этом говорится в сообщении ГЭИ.

Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

"Госэкоинспекция по результатам документальной проверки обнаружила, что продукция распространяется при отсутствии документов по проведению оценки соответствия импортируемого горючего на соблюдение требований Технического регламента", — заявили в ведомстве.

Кроме того, утверждается, что в ходе проверки инспекторам были созданы искусственные препятствия для отбора образцов продукции для обеспечения проведения экспертизы.

По результатам проверки составлены протокол и заявление в правоохранительные органы по признаку умышленного введения опасной продукции в обращение.

Напомним также, что в ночь на 28 октября произошел взрыв резервуара с газом и пожар на станции WOG под Харьковом.

Тогда на заправке сгорело два грузовика с прицепами, оказавшихся в неудачном для себя месте. Пожар удалось окончательно потушить лишь спустя шесть с половиной суток — днем 3 ноября.