Потребрынки 16 января, 12:01

2021 год станет тяжелым для птицеводства — эксперты

В этом году производители будут работать в условиях сбоя поставок, высоких цен на корма, сложных экономических условий, проблем частых вспышек птичьего гриппа и глобального избытка предложений

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

В первой половине 2021 года на рынках мяса птицы сложится тяжелая ситуация, однако во второй половине года она улучшится.  

Как сообщают эксперты Rabobank в ежеквартальном отчете, в текущем году производители будут работать в условиях вызванного пандемией сбоя поставок, высоких цен на корма, сложных экономических условий, проблем частых вспышек птичьего гриппа и глобального избытка предложений, передает пресс-служба Электронной зерновой биржи Украины.

По мнению экспертов, в ближайшее время давление COVID-19 на общественное питание и торговлю останется, поэтому восстановление экономики будет очень медленным.

В то же время, аналитики Rabobank отмечают, что больше всего от перечисленных негативных факторов пострадает Европа.

Несмотря на то, что Китай также обеспокоен избытком предложений, в прошлом он увеличил производство птичьего мяса на 12%, и продолжит его наращивать в 2021 году, что приведет к сокращению импорта и снижению цен.

Напомним, ранее в Союзе птицеводов Украины прогнозировали подорожание яиц и мяса птицы.

При этом, подорожание специалисты объясняли тем, что подорожанием в Украине комбикорма и пшеницы.

Эксперты отмечают, что 2019 год был убыточным для богатых предприятий. Некоторые вообще закрыли производство, другие сократили поголовье.

 

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...