Транспорт 04 мая, 15:05

Аэропорт в Жулянах просит денег из госбюджета на выплату зарплат

Отсутствие господдержки и финпомощи может привести к прекращению деятельности международного аэропорта "Киев"

Аэропорт Киев". Фото: facebook.com/airportkiev Аэропорт Киев". Фото: facebook.com/airportkiev
Аэропорт Киев". Фото: facebook.com/airportkiev

Арендующая международный аэропорт "Киев" имени Сикорского компания "Мастер-Авиа" просит правительство выделить на бесповоротной основе деньги на зарплаты своим сотрудникам, а также предоставить ряд других льгот.

Об этом говорится в письме за подписью директора компании Олега Левченко, обнародованном на сайте аэропорта.

В частности, компания просит правительство о предоставлении безвозвратной финансовой помощи в сумме 22 млн грн в месяц для выплаты заработной платы сотрудникам ООО "Мастер-Авиа" и КП МА "Киев" на период остановки работы аэропорта и окончания карантина до достижения пассажиропотока в 20 тысяч пассажиров на вылет в месяц.

Кроме того, руководство фирмы предлагает отменить ограничения для аэропорта "Киев" на время карантина, в том числе для транспортной, бизнес-авиации и эвакуационных рейсов, которые сейчас принимает только аэропорт "Борисполь".

Также арендатор аэропорта просит предоставить субсидию в размере $15 на одного пассажира для предоставления скидок авиакомпаниям на период 1,5-2 года для восстановления пассажиропотока.

К тому же, фирма просит у правительства помощи в рефинансировании кредита в сумме $28 млн под минимальный процент и с долгосрочным сроком погашения, а также льгот на уплату налога на землю.

"Отсутствие государственной поддержки и финансовой помощи приведет к прекращению деятельности международного аэропорта "Киев", а именно, банкротства ООО "Мастер-Авиа" и КП МА "Киев" (Жуляны), уничтожению инфраструктуры аэропорта, развала трудовых коллективов профессионалов авиационной деятельности, безработице, отсутствии платежей в местный и государственный бюджеты", — говорится в письме.

Ранее предприниматели Василий Хмельницкий и Андрей Иванов объявили о разделении управления совместными инвестиционными проектами. В частности, инвестициями в проектах девелоперской компании UDP и столичного аэропорта "Киев" будет управлять частный фонд Quarter Partners Иванова. При этом UFuture Хмельницкого останется мажоритарным акционером этих компаний.

Напомним, в фильме "Год президента" Владимир Зеленский заявил, что в Украине будет создана государственная авиакомпания, которая будет делать заказы ГП "Антонов" на строительство самолетов. Это, по словам гаранта, его мечта.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...