• Главная
  • Бизнес
09 сентября, 15:09

Автомобильное производство в Украине в августе выросло почти впятеро

Рост произошел за счет легковых автомобилей, новых автобусов было выпущено даже меньше, чем годом ранее

Завод Škoda на Закарпатье. Фото: Depositphotos Завод Škoda на Закарпатье. Фото: Depositphotos
Завод Škoda на Закарпатье. Фото: Depositphotos

Выпуск автотранспортных средств в Украине в августе составил, по предварительным данным, 554 единицы, сообщает ассоциация "Укравтопром". По сравнению с июлем этот показатель сократился на 21%, а по сравнению с августом 2020 года увеличился почти в 4,6 раза.

В частности, легковых автомобилей в течение прошедшего месяца было изготовлено 479, что почти в 13 раз больше, чем годом ранее. Однако по сравнению с июлем текущего года произошло падение этого показателя на 22%.

Автобусов в Украине в августе было произведено 74 — на 11% меньше, чем за аналогичный месяц прошлого года, и на 13% меньше, чем в июле нынешнего.

В свою очередь грузовик в стране за месяц был изготовлен лишь один (однако в статистике не учитывается кременчугский "АвтоКрАЗ", переставший раскрывать информацию о производстве с августа 2016 года).

Всего же с января по август в Украине было произведено 5801 автотранспортное средство, что в 2,6 раза больше, чем за аналогичный период прошлого года. Из них легковых автомобилей изготовлено 5326 штук (рост в 2,93 раза), грузовых — 20 (-29%), а автобусов — 455 (+16%).

Напомним, что Запорожский автомобилестроительный завод в 2022 году намерен начать серийное производство автобусов под немецкой маркой Mercedes.

Источник фото: Depositphotos

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...