Азаров обещает Украине собственное производство вертолетов

Чиновник надеется, что в ближайшие несколько летим удастся создать свою собственную программу производства конкурентоспособных машин
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Украина намерена в ближайшие годы наладить собственное производство вертолетов. Об этом премьер-министр Украины Николай Азаров заявил во время посещения Конотопского авиаремонтного завода Авиакон в Сумской области.

"Мы рассчитываем, что в течение нескольких лет нам удастся создать свою собственную программу производства конкурентоспособных машин", - сказал Азаров.

При этом он отметил, что производство вертолетов может быть организовано на Авиаконе.

"Большие планы и у нас в целом, и у вашего предприятия стать не только ремонтным, но и производящем вертолеты предприятием", - сказал Азаров.

Напомним, ранее первый вице-премьер-министр - министр экономического развития и торговли Украины Андрей Клюев заявил, что Украина сегодня имеет все возможности для обеспечения в будущем собственных потребностей в вертолетах.

"У нас производятся двигатели практически ко всем типам вертолетов, которые существуют в мире. У нас есть предприятия, которые смогут делать и корпуса, и большинство узлов и агрегатов для новых украинских вертолетов. Поэтому мы просто обязаны в среднесрочной перспективе запустить их производство", - цитирует Клюева его пресс-служба в среду.

По словам министра, на сегодняшний день парк вертолетов, эксплуатируемых в Украине, достаточно устарел и требует обновления. Доля машин, которые работают до 10 лет, не превышает 15%. Возраст же большинства вертолетов превышает 20 лет.