• Главная
  • Бизнес
04 ноября 2019 в 15:20

Инвесторам интересна постройка окружной дороги в Киеве — министр инфраструктуры Криклий

Участием в концессии портов заинтересовались китайские компании, а строительством нового моста в Николаеве — японские

Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Фото: Иван Черничкин/Delo.ua Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Фото: Иван Черничкин/Delo.ua
Министр инфраструктуры Владислав Криклий. Фото: Иван Черничкин/Delo.ua

Инвестиционные фонды из Азии интересуются большими проектами в Украине, в частности, строительством концессионной окружной дороги вокруг столицы. Об этом рассказал министр инфраструктуры Владислав Криклий в интервью Delo.ua.

"Такая дорога сильно бы разгрузила Киев и подъезды к нему в часы пик. Легковые машины могли бы более свободно передвигаться. Поэтому мы очень оптимистично смотрим на этот проект", — отметил чиновник.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Он добавил, что в министерстве хотят, чтобы какая-либо из азиатских компаний подтвердила свои намерения подписанием соответствующего меморандума, но те пока не спешат с инвестициями. "Пока что я не могу сказать, чтобы кто-то из фондов вложил в это хотя бы гривню. Это было бы неправдой", — отметил министр.

По его словам, азиатские инвесторы присматриваются и к другим украинским проектам. "В частности, участием в концессии портов заинтересовались китайские компании. Посмотрим, как они проявят себя в ближайших наших концессионных проектах в двух украинских портах, — рассказал чиновник. — А японское агентство международного сотрудничества JICA заинтересовалось проектом строительства нового моста в Николаеве, который станет альтернативой Варваровского моста".

Он добавил, что украинскими проектами интересуются еще и инвестиционные фонды из Сингапура, а также из Ближнего Востока — в том числе и из Катара.

Ранее Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) одобрил выделение кредитной линии в размере 450 млн евро на строительство северного объезда Львова и реконструкцию участков автодороги М-05 в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях.

Также ранее стало известно о том, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), а также Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) откроют кредитную линию в размере 900 млн евро на ремонт дорог в Украине.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...