Потребрынки 24 января 2020 в 17:12

Беларусь запретила ввоз украинской курятины из-за птичьего гриппа

Все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь такой продукции из Винницкой области отменены

Фото: Народна правда Фото: Народна правда
Фото: Народна правда

Беларусь запретила ввоз птицы из Винницкой области из-за регистрации вспышки птичьего гриппа. Об этом сообщает пресс-служба Департамента ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.

Как говорится в указе департамента, 24 января введены временные ограничения на следующие виды продукции:

Подпишитесь на канал DELO.UA

– живая птица, инкубационное яйцо, дикие, зоопарковые и цирковые восприимчивые животные;

– мясо птицы, яичный порошок, меланж, альбумин и другие пищевые продукты переработки куриного яйца;

– пух и перо;

– корма и кормовые добавки из птицы, корма и кормовые добавки растительного происхождения (за исключением кормов для кошек и собак).

Все ранее выданные разрешения на ввоз в Беларусь такой продукции из Винницкой области отменены.

В департаменте отметили, что ограничения не распространяются на разрешения, выданные по согласованию с комитетами по сельскому хозяйству и продовольствию облисполкомов Беларуси на прошедшие термическую обработку шрота для производства комбикормов для животных и ценных видов рыб.

Напомним, 18 января на промышленном предприятии "Хутор" (Винницкая область) зарегистрирована гибель птицы. Лабораторные исследования установили диагноз "грипп птицы" типа А, субтипа H5.

Государственная чрезвычайная противоэпизоотическая комиссия при Немировской райгосадминистрации решением от 20 января утвердила план ликвидации заболевания, определила границы эпизоотического очага, зоны защиты и надзора.

В эпизоотический очаг, кроме ЧП "Хутор", отнесены хозяйства ООО "Немиров-Подолье" и СООО "Колосок" (Бугаков, Немировского района). В зону защиты (3 км зона вокруг эпизоотического очага) отнесены 9 населенных пунктов Немировского района, в зону наблюдения (10 км зона) вошли 23 населенных пункта этого же района.

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...