Бизнес 20 марта, 12:03

Бизнес призывает не закрывать ветклиники и спецаптеки на время карантина — ЕБА

По ориентировочным подсчетам, у каждого третьего украинца есть домашние любимцы, поэтому последствия могут затронуть более 10 млн животных

Фото: Paszavas Фото: Paszavas
Фото: Paszavas

Эксперты Европейской Бизнес Ассоциации отмечают, что непродовольственные магазины, специализирующиеся на торговле кормами для животных, ветеринарные аптеки и ветеринарные клиники должны быть включены в перечень важных объектов, которые должны оставаться открытыми в течение карантина.

В продуктовых магазинах, которые продолжают свою работу, ассортимент кормов довольно ограничен, а специализированные корма для поддержания здоровья животных — вообще отсутствуют. Например, домашние животные со специфическими заболеваниями (диабет, почечная недостаточность, послеоперационные состояния и т.д.) нуждаются в диетическом питании, без которого состояние здоровья животных ухудшается, а риск смертности увеличивается.

Кроме того, домашние животные, особенно собаки, требуют плановой вакцинации от инфекционных болезней типа бешенства, чумы, лептоспироза, гепатита и других. А по ориентировочным подсчетам, у каждого третьего украинца есть домашние любимцы, поэтому последствия могут затронуть более 10 млн животных.

В ЕБА просят предоставить соответствующее разъяснение Государственной службой Украины по вопросам безопасности пищевых продуктов и защиты потребителей и органами местного самоуправления по реализации положений постановления Кабинета Министров Украины "О внесении изменений в постановление КМУ от 11 марта 2020 № 211" №215 от 16 марта 2020 года.

"Продовольственные магазины и больницы поддерживают необходимое обеспечение товарами первой необходимости и медицинским уходом за людьми, предприятия, предоставляющие товары или услуги по уходу за домашними животными, должны продолжать работу, чтобы обеспечить непрерывный уход за животными. Конечно, онлайн-торговля сможет частично удовлетворить потребности владельцев домашних животных, однако следует понимать, что не у всех к ней доступ. Особенно сложной является ситуация в регионах и маленьких городах и селах", — комментирует координатор Комитета производителей ветеринарных препаратов Европейской Бизнес Ассоциации Дмитрий Кирилюк. 

Напомним, что Ассоциация индустрии игрушек просит предоставить бизнесу беспроцентный кредит на зарплаты.

Загрузка...
Новое видео
Как прошел Business Wisdom Summit 2020
Загрузка...