IT и Телеком 10 мая 2019 в 18:42

Бывший бизнес-партнер Цукерберга призвал США разрушить монополию Facebook

Хьюз призвал власти США вмешаться в деятельность Facebook

Фото: Українська правда Фото: Українська правда
Фото: Українська правда

Один из учредителей Facebook Крис Хьюз, который покинул компанию в 2007 году, в американской газете The New York Times в своей статье под названием "Пришло время разрушить Faceboook" раскритиковал Марка Цукерберга за его масштабное влияние на компанию и призвал правительство США разделить Facebook на несколько компаний.

В своей колонке Хьюз предъявляет претензии как к Facebook, так и лично к Цукербергу. По его словам, социальная сеть имеет беспрецедентное влияние на американское общество и занимает монопольное положение в США.

"Влияние Марка поражает гораздо больше, чем влияние кого-либо еще в частном секторе или в правительстве. Он контролирует три основных коммуникационные платформы — Facebook, Instagram и WhatsApp, которые ежедневно используют миллиарды людей", — отметил Хьюз.

Он осуждает Цукерберга за то, что тот контролирует более 60% акций компании сам решает, как будут меняться алгоритмы Facebook. Хьюз назвал силу своего бывшего партнера "антиамериканской".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Приближается момент, когда в Facebook станет больше мертвых пользователей, чем живых

"Один Марк может решить, как настроить алгоритмы Facebook, чтобы определить, что люди видят в своих новостных лентах, какие настройки конфиденциальности они могут использовать и даже какие сообщения доставляются. Он устанавливает правила, как отличить жестокую и зажигательную речь от просто оскорбительной. И он может решить заблокировать пользователя. Сила Марка беспрецедентная и она антиамериканская", — добавил Хьюз.

Он призвал власти США вмешаться в деятельность Facebook.

"Правительство должно привлечь к ответственности Марка. Слишком долго законодатели удивлялись взрывному росту Facebook и упускали из виду свою ответственность за обеспечение защиты американцев и конкурентоспособности рынков. Ожидается, что в любой день Федеральная торговая комиссия наложит на компанию штраф в размере $5 млрд, но этого недостаточно", — подчеркнул Хьюз.

Кроме этого, он предлагает создать правительственное агентство, которое занималось бы вопросами приватности пользователей и разработало аналог европейского Общего регламента о защите данных.

"У Марка, возможно, никогда не будет босса, но он нуждается в проверке своей власти. Американское правительство должно сделать две вещи: разрушить монополию Facebook и отрегулировать компанию, чтобы сделать ее более подотчетной американскому народу. Марк Цукерберг не может починить Facebook, но наше правительство может", — резюмировал Хьюз.

Напомним, гендиректора компании Facebook Марка Цукерберга обвиняют в использовании личных данных пользователей социальной сети с целью получения дополнительной прибыли и опережения конкурентов.

Ранее сообщалось, что компанию Facebook Inc покинули два топ-менеджера — директор по развитию продукта Крис Кокс и руководитель мессенджера WhatsApp Крис Дэниелс.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В погоне за клиентами украинские банки расширяют набор услуг для малого и среднего бизнеса, делая коммуникацию с клиентами более продуктивной. Delo.ua составило Рейтинг банков для МСБ

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...