ТОП100 27 декабря 2019 в 13:00

Что шведам помогло стать мировыми лидерами и почему украинцам надо с них брать пример

Швеция — небольшая страна, но создала 50 гигантов, таких как IKEA, Scania, Ericsson. Каждый из них занимает одну из лидерских позиций в своей отрасли на мировом рынке. Как им это удалось?

Что шведам помогло стать мировыми лидерами и почему украинцам надо с них брать пример Что шведам помогло стать мировыми лидерами и почему украинцам надо с них брать пример
Швеция — небольшая страна, но создала 50 гигантов, таких как IKEA, Scania, Ericsson

Постоянные инновации и культура принятия решений на основе дискуссии.

Большая часть украинского бизнеса — это молодые растущие компании. Ключевую роль в их жизни все еще играют основатели, их предпринимательский талант. Но наши компании растут, а вместе с ними увеличиваются и риски принятия поспешных, эмоциональных решений. Компаниям как воздух нужна внешняя экспертиза, взгляд со стороны.

Как это делают в Швеции? Там очень популярен такой инструмент, как Advisory Board. Несмотря на слово "борд" в названии, он не относится к корпоративному управлению. Это консультативный или совещательный совет. Я его называю бордом советников (по-украински дорадча рада).

Это легкая, не обязывающая форма, которая успешно работает для растущих компаний. Я бы назвал ее хорошим ментальным мостиком к совету директоров. Принципиальное отличие от наблюдательного совета и совета директоров в том, что, послушав независимых экспертов, получив внешнюю экспертизу и критический взгляд, решения владельцы принимают сами. Но эти решения гораздо более взвешенные, потому что они прошли через фильтр профессиональной внешней экспертизы.

Advisory Board имеет ряд преимуществ перед советом директором. Например, его члены не скованы никакими обязательствами перед владельцами компании, они открыты и прямолинейны. В таких свободных дискуссиях легко рождаются смелые инновационные идеи.

Еще одним преимуществом я бы назвал гибкость. Состав борда советников может легко и быстро меняться в зависимости от задач и вызовов, которые встают перед компанией. Поэтому крупные компании, даже перейдя к корпоративному управлению, используют и совет директоров, и борд советников, но с разными целями.

Очень важно понимать, что, несмотря на кажущуюся простоту, Advisory Board — это инструмент, который требует профессионального подхода. Кто входит в борд? Как ставятся вопросы? Как взаимодействуют участники? Здесь все построено на тонких "софтовых" принципах, которые часто недооценены в нашей культуре. Шведские принципы и подходы в работе Advisory Board, пожалуй, одни из лучших. Это показывает и эффективность их компаний, и лидерство Швеции в рейтингах инноваций в мире.

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...