12 июня, 10:06

Daimler отзывает в Германии почти 800 тыс. автомобилей

Такое решение было принято после встречи руководства компании с представителями германских властей, на которой обсуждался вопрос о выбросах вредных веществ в атмосферу дизельными двигателями

Daimler отзывает в Германии почти 800 тыс. автомобилей

Правительство Германии распорядилось отозвать из Европы 774 тыс. автомобилей производства концерна Daimler, сообщает Bloomberg.

Такое решение было принято после встречи руководства компании с представителями германских властей, на которой обсуждался вопрос о выбросах вредных веществ в атмосферу дизельными двигателями. Отмечается, что в ходе переговоров министр транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Андреас Шойер потребовал от концерна "немедленного отзыва" автомобилей, в которых есть возможность манипулировать показателями выброса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Почти трем тысячам автомобилей могут аннулировать регистрацию — СМИ

По данным агентства, автопроизводитель планирует улучшать программное обеспечение двигателей фургонов марки Vito, а также автомобили С-класса и кроссоверы GLC.

Сам автоконцерн не согласен с этим решением и выразил готовность оспаривать его в суде, отмечает агентство. Но в тоже время в компании подчеркнули, что готовы независимо от предстоящего разбирательства, сотрудничать с властями и выполнять требования о замене спорного софта.

Ранее министерство транспорта и цифровой инфраструктуры ФРГ пригрозило Daimler штрафом в размере 3,75 млрд евро из-за подозрений, что на автомобили были установлены специальные устройства, занижающие показатели выбросов вредных веществ в атмосферу. Тогда концерн получил распоряжение в течение двух недель предоставить сведения о моделях с подобным устройством.

Напомним, Турция планирует выпуск электромобилей

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

раздел:
теги:

По теме:

IKEA откажется от одноразовых пластиковых товаров до 2020 года
Устойчивое развитие 08 июня, 15:06

IKEA откажется от одноразовых пластиковых товаров до 2020 года

В компании рассчитывают, что через 2 года весь пластик, который используется в магазинах, будет изготовлен из вторсырья

Главы МИД "Нормандской четверки" обсудили миротворческую миссию для Донбасса
Политика 12 июня, 10:06

Главы МИД "Нормандской четверки" обсудили миротворческую миссию для Донбасса

Главы внешнеполитических ведомств Украины, Германии, Франции и России впервые затронули вопрос освобождения украинских политических заключенных, которые незаконно удерживаются на территории РФ