Крупный бизнес 11 января, 12:01

Dragon Capital купила финансовый онлайн-супермаркет

Dragon Capital завершил покупку финансового онлайн-супермаркета Treeum с Finance.ua и Minfin.com.ua

Фото: Getty Images Фото: Getty Images
Фото: Getty Images

Фонд прямых инвестиций Dragon Capital New Ukraine Fund L.P., которым управляет Dragon Capital, завершил сделку по приобретению контрольного пакета акций компании Treeum, являющейся ведущим финансовым онлайн-супермаркетом в Украине и управляющей деловыми медиаресурсами minfin.com.ua и finance.ua с суммарной аудиторией 8 млн посетителей в месяц.

Как заявил управляющий директор, сопредседатель направления прямых инвестиций в Dragon Capital Андрей Носок, компания рассчитывает на рост спроса на финансовые продукты, а Treeum имеет хорошие шансы воспользоваться этой рыночной возможностью.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Treeum имеет значительную рыночную экспертизу и узнаваемость среди клиентов, а также демонстрирует впечатляющие темпы роста", — отметил Носок.

В ноябре 2020 года Антимонопольный комитет Украины разрешил инвестиционной компании Dragon Capital приобрести свыше 50% акций компании Treeum Holdings Limited.

Согласно информации на сайте холдинга, Treeum — это украинская онлайн-платформа, на которой реализованы сравнение и продажа финансовых продуктов, поддержка онлайн-площадки по обмену валют, содержатся рейтинги и статистика, а также новости, комментарии и профессиональная аналитика.

По информации "Интерфакс-Украина", выручка Finance.ua в 2019 году составила около 17,8 млн грн, чистая прибыль — около 0,5 млн грн, "Минфинмедиа" — соответственно 36,9 млн грн и почти 1 млн грн, "Банкинг Клас" — 10,9 млн грн и 0,1 млн грн.

"Мульти.Юа" и "Финлайн" в минувшем году получили выручку соответственно 6,6 млн грн и 1,3 млн грн и чистый убыток 0,7 млн грн и 2,3 млн грн.

Согласно госреестру, бенефициаром Treeum Holdings Limited указана проживающая под Киевом гражданка России Ксения Вайсман.

Dragon Capital — одна из крупнейших инвесткомпаний Украины. Работает в сфере прямых инвестиций и финансовых услуг, предоставляет полный спектр инвестиционно-банковских и брокерских услуг для корпоративных и частных клиентов.

Конечным бенефициаром в Едином госреестре юридических лиц и физлиц-предпринимателей указан гражданин Чехии, президент Европейской бизнес-ассоциации Томаш Фиала.

Напомним, 20 декабря 2019 года компании группы Dragon Capital вместе с частным инвестором подписали соглашение о приобретении 100% акций "Идея Банк" (город Львов) у Getin Holding S.A. (Польша).

Однако в июне 2020 года сделка по покупке украинского Идея Банка между Dragon Capital и Getin Holding S.A. была разорвана.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...