Потребрынки 22 февраля, 14:02

"Эпицентр" начал открывать точки выдачи онлайн-заказов за пределами своих магазинов

Сейчас таких Центров по стране уже 8

Фото: facebook.com/artem.retin.9 Фото: facebook.com/artem.retin.9
Фото: facebook.com/artem.retin.9

Сеть строительных гипермаркетов "Эпицентр" начала открывать в Украине точки выдачи онлайн-заказов за пределами своих магазинов.

Сейчас уже работает 8 центров выдачи заказов за пределами ТЦ: в Киеве, Днепре, Запорожье, Львове, Харькове, Одессе, Тернополе, и Городке. В конце февраля откроется отдельный ЦВЗ "Эпицентр" в городе Энергодар, сообщили в пресс-службе компании.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что публично в "Эпицентре" не заявляли о запуске открытия точек выдачи за пределами своих торговых центров.

В то же время на одну из таких точек обратил внимание Артем Ренин из Днепра — он опубликовал в Facebook фото небольшого пункта в жилом массиве Красный Камень. На сайте "Эпицентра" указано, что в этом массиве по улице Набережная Заводская, 97-А работает точка выдачи онлайн-заказов.

В пресс-службе "Эпицентр" журналистам издания ответили, что компания давно начала открывать центры выдачи заказов за пределами своих ТЦ. В частности, первая такая точка якобы открылась 5 декабря 2020 года в городе Городок Хмельницкой области.

Известно, что средняя площадь Центров выдачи онлайн-заказов вне сети "Эпицентр" составляет 270 квадратных метров, в то время как те, которые открываются в ТРЦ, развиваются в двух форматах: малый (30-50 кв. м) и большой (от 100 до 1100 кв. м).

Напомним, в 2016 году "Эпицентр" запустил собственный интернет-магазин, а в 2020 году стал маркетплейсом. Это значит, что на площадках "Эпицентра" теперь размещаются не только собственные товары сети, но и сторонних продавцов. По такой же модели работает Rozetka.

На конец августа 2020 года сеть отделений в собственных ТЦ сети "Эпицентр" насчитывала 62 отделения. Некоторые отделения в прошлом году расширили и разбили на зоны: зона выдачи, примерочная, детский уголок, кофе (работает кофе-автомат). В обновленных пунктах на выдачу заказов уходит 3 минуты, в то время, как в пунктах выдачи старого образца — 10 минут.

Как сообщалось, 26 сентября 2020 года в киевском ТРЦ Retroville начал работу первый магазин детских товаров E.PIC вне сети ТЦ "Эпицентр".

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...