IT и Телеком 13 ноября 2019 в 11:09

Facebook презентовал собственную платежную систему

Facebook Pay поддерживает большинство основных кредитных и дебетовых карт, а также PayPal

Facebook презентовал собственную платежную систему Facebook презентовал собственную платежную систему
Фото: CNBS

Компания Facebook презентовала Facebook Pay — единую систему онлайн-платежей для Facebook, Instagram, Messenger и WhatsApp.

Как сообщается в блоге компании, при помощи этого сервиса пользователи могут переводить деньги друзьям, оплачивать товары в разделе Marketplace и билеты на мероприятия, собирать и делать пожертвования и совершать покупки внутри игр и встроенных приложений.

Facebook Pay поддерживает большинство основных кредитных и дебетовых карт, а также PayPal. Платежи обрабатываются в партнерстве с такими компаниями, как PayPal, Stripe и другими по всему миру. 

Платежная система будет запущена на этой неделе — сначала только в Facebook и Messenger и только для жителей США. В дальнейшем ее собираются ввести в других странах, однако не уточнили, когда именнно.

В то же время, в компании отмечают, что новая платежная система разработана на основе существующей финансовой инфраструктуры и партнерских отношений и не связана с онлайн-кошельком Calibra, который будет работать с криптовалютой Libra, о создании которых было объявлено в июне.

"Facebook Pay является частью нашей текущей работы, чтобы сделать торговлю более удобной, доступной и безопасной для людей в наших приложениях. При этом мы верим, что можем помочь бизнесу расти, а людям во всем мире покупать и продавать вещи в Интернете. Мы продолжим разработку Facebook Pay и будем искать способы сделать его еще более ценным для пользователей наших приложений", — сообщили в компании.

Напомним, в октябре ПриватБанк и Visa запустили первую в Украине виртуальную платежную карту для предпринимателей и малого бизнеса "Ключ к счету". Ее можно оформить мгновенно без визита в банк и использовать для оплаты счетов, покупок и снятия наличных через "Приват24", мобильный банк Privat24 и цифровые кошельки Apple Pay и Google Pay. 

Загрузка...
Новое видео
Катерина Рожкова, НБУ: о кредитовании, страховании и экономике Украины
Загрузка...