• Главная
  • Политика и экономика
28 октября 2019 в 18:50

Держатели платежных карточек Mastercard от KredoBank теперь могут использовать Google Pay

Теперь клиенты банка смогут бесконтактно рассчитываться смартфоном, сохраняя максимальный уровень безопасности

Фото: Jonas Leupe / Unsplash Фото: Jonas Leupe / Unsplash
Фото: Jonas Leupe / Unsplash

Держатели платежных карточек Mastercard от KredoBank теперь могут использовать Google Pay — безопасный платежный инструмент, который в корне меняет сферу мобильных платежей, ведь им быстро, удобно и легко пользоваться. Это стало возможным благодаря инновационному сотрудничеству с компаниями IBM и PayForce.

Сегодня украинцы все больше покупают в интернете — это подтверждают цифры: по данным НБУ, уже 86% торговых платежных терминалов оснащены бесконтактной технологией. Кроме того, сегодня в Украине уже 1,4 млн карточек, оцифрованных в электронных кошельках, а 87% клиентов банков рассматривают мобильный телефон как альтернативу банковским картам.

Подпишитесь на канал DELO.UA

"Присоединение к всемирному сервису Google Pay - ответ на многочисленные просьбы наших клиентов и логичный шаг в развитии услуг банка. Это позволит клиентам проще осуществлять бесконтактные расчеты смартфоном, сохраняя максимальный уровень безопасности. Спасибо IBM и PayForce за создание среды для работы нового функционала и обеспечения его качественной интеграции с системами банка", — говорит Александр Овчарук, исполнительный директор направления розничного и электронного бизнеса АО "Кредобанк".

Решение компании PayForce, которое обеспечивает работу с Google Pay, было развернуто на цифровой инфраструктуре. Ее создала IBM с использованием Red Hat Enterprise Linux, а интеграцию с банковскими системами обеспечила комбинация решений IBM Integration Bus и IBM MQ.

"Безопасная и гибкая платежная среда предоставляет множество возможностей бизнесу. Пользователи могут где угодно совершать покупки с Google Pay с помощью устройства с NFC и быть уверенными в безопасности таких транзакций, — сказал Богдан Хорощак, директор IBM Украина. — Банковская платформа как сервис предоставляет много преимуществ для банков, и мы убеждены, что новый функционал будет способствовать дальнейшему росту бизнеса KredoBank".

Напомним, Google Pay доступен владельцам смартфонов с операционной системой Android Lollipop 5.0 или более поздней версии с поддержкой технологии NFC. Кроме того, сервис Google Pay работает с глобальной цифровой платформой токенизации Mastercard Digital Enablement Service (MDES).

Эта платформа позволяет трансформировать любое подключенное к интернету NFC-устройство в безопасный платежный инструмент: для оплаты создается уникальный шифр — токен, который обеспечивает максимальную защиту платежной операции. При этом реквизиты банковской карты скрываются во время токенизированной оплаты и потому надежно защищены.

Чтобы начать пользоваться сервисом онлайн и в магазинах, клиентам KredoBank достаточно скачать приложение Google Pay с Google Play Store и добавить в него данные платежных карт Mastercard.

Это позволит удобнее осуществлять быстрые платежи в бесконтактных POS-терминалах в магазинах: нужно будет лишь разблокировать мобильное устройство и приблизить его к терминалу. А для онлайн-оплат с Google Pay пользователи потратят еще меньше усилий, чем раньше.

"Благодаря инновационным платформам Masterсard и технологическим решениям PayForce, мы очень рады вместе с нашим партнером IBM сделать еще один уверенный шаг в будущее без наличных и запустить еще один проект Google Pay для KredoBank", — отмечает директор компании PayForce Дмитрий Гавриков.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...