Недвижимость 07 сентября, 16:09

ФГИ выставит на продажу завод "Большевик" 27 октября

Стартовая цена 100% акций предприятия составляет 1,39 млрд гривен

Завод "Большевик". Фото: Вікіпедія Завод "Большевик". Фото: Вікіпедія
Завод "Большевик". Фото: Вікіпедія

Фонд государственного имущества решил выставить на продажу "Первый Киевский машиностроительный завод" (бывший завод "Большевик") 27 октября. Об этом сказано в сообщении на сайте ФГИ.

"7 сентября 2021 года аукционная комиссия на своем заседании приняла решение об утверждении 27.10.2021 года как даты проведения аукциона по приватизации 100% акций АО "Первый Киевский машиностроительный завод" (бывший завод "Большевик")", — сказано в сообщении.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно ему стартовая цена 100% акций завода "Большевик" установлена на уровне 1,39 млрд грн.

Напомним, 29 апреля президент Владимир Зеленский подписал закон о возобновлении проведения аукционов по продаже объектов большой приватизации, которые были приостановлены из-за ограничительных мер в связи с эпидемией Covid-19 с марта 2020 года.

Напомним также, что 18 февраля Кассационный суд поддержал позицию Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) по делу об отчужденном имуществе АО "Первый киевский машиностроительный завод" (завод "Большевик") и оставил в силе решение о возвращении в собственность государства пяти объектов предприятия.

Незаконное отчуждение имущества "Большевика" и его реализация на торгах площадки "СЕТАМ" состоялись в октябре 2019 года. Фонд госимущества сразу отстранил директора предприятия и обратился в суд для отмены торгов и возвращения зданий завода.

В 2020 году Фонд добился признания торгов недействительными, в результате чего пять незаконно отчужденных объектов должны были вернуться в состав АО ПКМЗ. Отмену этого решения и требовала фирма "Агромил Дистрибьюшн", незаконно завладевшая имуществом завода.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...