Фонд госимущества определился с датой продажи Одесского припортового завода

Фото: Латифундист
Фото: Латифундист
Ожидаемая дата продажи: конец следующего года
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

В Фонде госимущества Украины определили ориентировочную дату продажи Одесского припортового завода (ОПЗ).

Об этом во время II Саудовско-украинского аграрного бизнес-инвестиционного форума сообщил глава Фонда госимущества Дмитрий Сенниченко, передает "Агрополит".

"Об Одесском припортовом заводе — то там поменяли директора и наблюдательный совет. Есть проблемы с долгами, которые накоплены в предыдущие годы, но есть план, как очистить этот актив и вывести его на продажу. Ожидаемая дата продажи: конец следующего года", — заявил Сенниченко.

ОПЗ простаивал с конца апреля 2018 года, к началу августа там работал только комплекс по перевалке аммиака на уровне 2,3 млн тонн в год. Работа предприятия была остановлена из-за нарушений давальцем ООО "Всеукраинская Энерго Компания" договора с "Укртрансгазом".

Напомним, в начале августа Одесский припортовый завод через более чем год простоя снова  запустил производство  аммиака и карбамида. Предприятие начало работу по договору переработки  давальческого сырья  от компании "Агро Газ Трейдинг".

Ранее глава Одесской ОГА Максим Степанов заявлял, что ОПЗ могут  передать в управление или аренду  НАК "Нафтогаз Украины".