Это новое delo.ua. Cайт работает в тестовом режиме

Фонд госимущества выиграл дело о контроле над заводом "Большевик"

Фонд госимущества выиграл дело о контроле над заводом "Большевик"
Суд окончательно встал на сторону Фонда госимущества в судебных спорах о заводе "Большевик"

20 октября суд отказал компании, которая пыталась получить в собственность пять зданий на территории завода "Большевик", о пересмотре дела из-за новых обстоятельств.

Об этом сообщает пресс-служба Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ).

Согласно решению Северного апелляционного суда, попытка компании, которая ранее незаконно присвоила здания завода "Большевик", нивелировать решение Верховного Суда признана незаконной.

"Фонд государственного имущества продолжает последовательно отстаивать интересы государства в судах во всех делах, которых сейчас рассматривается более двух тысяч", — заявил председатель ФГИУ Дмитрий Сенниченко.

По его словам, решение суда, касающееся имущества завода "Большевик", является важным этапом на пути к проведению прозрачной приватизации этого объекта, которая состоится уже 27 октября.

Ранее сообщалось, что 12 октября Северный апелляционный хозяйственный суд принял решение в пользу ООО "Агромил Дистрибьюшин" — компании, которая в октябре 2019 году приобрела через систему электронных торгов арестованным имуществом ГП "СЕТАМ" пять нежилых зданий на территории АО "Первый киевский машиностроительный завод" (ПКМЗ, экс-"Большевик") на Шулявке.

Напомним, на 27 октября  запланирован  аукцион по продаже 100% акций АО ПКМЗ в рамках программы "Большая приватизация" ( стартовая цена  — 1,39 млрд грн). 

В то же время работники завода опасаются, что в результате непрозрачной приватизации каждый из них попросту окажется "на улице". По словам рабочих, руководство ПКМЗ уже не первый год "пилит" целые цеха завода на металлолом и искусственно доводит предприятие до банкротства.

В поддержку трудового коллектива выступили ветераны АТО из общественной организации "Вибачте, що живі", к которым работники  обратились  за помощью. 12 октября в  "Укринформе"  прошла  открытая дискуссия  о будущем как производства, так и трудового коллектива ПКМЗ ("Общественность отстаивает права трудового коллектива завода "Большевик").

Организаторы заявляли, что приглашали к участию, в том числе, главу ФГИУ Дмитрия Сенниченко, который ранее в своей публикации на  Facebook  назвал их сборищем "рейдеров", "боевиков" и "титушек". Однако Сенниченко мероприятие проигнорировал.