Транспорт 25 июля, 09:07

General Motors снова отзывает электромобили Chevrolet Bolt из-за угрозы возгорания

Автопроизводитель планирует внести некоторые изменения в аппаратное обеспечение аккумуляторов

Chevrolet Bolt. Фото: Getty Images Chevrolet Bolt. Фото: Getty Images
Chevrolet Bolt. Фото: Getty Images

Компания General Motors Co отзывает свои электромобили Chevrolet Bolt из-за возможного дефекта аккумуляторов, который может приводить к возгоранию этих машин.

Указанный отзыв — уже второй менее чем за год, сообщает The Wall Street.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Как отмечается, производственные дефекты некоторых элементов батарей являются основной причиной возгорания.

Компания призвала владельцев электромобилей Bolt 2017-2019 годов ограничить уровень заряда батареи до 90% емкости и парковать автомобили на улице после их зарядки.

Известно, что в рамках предыдущего отзыва, инициированного в ноябре, владельцам 69 тысяч электромобилей Bolt было рекомендовано обновить программное обеспечение, которое отслеживает состояние литий-ионных батарей и сообщать о любых возможных проблемах.

По словам представителя GM, которого цитирует издание, по крайней мере один случай возгорания был зафиксирован в автомобиле с обновленным ПО. Всего компании известно о 8 случаях возгорания и двух пострадавших, сказал он.

"К сожалению, обновление программного обеспечения не было достаточно эффективным, чтобы устранить риски для безопасности в автомобилях, что объясняет второй отзыв", — пояснил представитель.

Теперь же автопроизводитель планирует внести некоторые изменения в аппаратное обеспечение аккумуляторов, но окончательное решение еще не найдено, добавил он.

Напомним, в 2020 году Ford Motor Co, Hyundai Motor Co и BMW AG также были вынуждены отзывать новые модели электрокаров.

Как сообщалось, до конца 2021 года производитель электромобилей Tesla сделает свои зарядные станции доступными для машин с электродвигателями других компаний.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...