IT и Телеком 07 февраля, 11:02

Huawei обвинила Verizon в краже технологий

Китайская компания обвинила одного из крупнейших провайдеров США в краже технологий

Huawei обвинила Verizon в краже технологий Huawei обвинила Verizon в краже технологий

Китайская Huawei подала в федеральный окружной суд Техаса на одного из крупнейших американских операторов Verizon.

Об этом со ссылкой на исковые документы сообщает The Wall Street Journal.

В частности, в Huawei обвинили Verizon в незаконном использовании множества запатентованных телекоммуникационных разработок китайской компании и потребовали от американцев выплат. Сколько конкретно — должно быть установлено в судебном порядке.

Как следует из иска, стороны в течение января 2020 года несколько раз встречались в США для обсуждения вопроса, но к решению не пришли, отмечает газета.

Также в документах говорится, что Verizon без лицензии использует технологии Huawei в нескольких своих приложениях, в том числе в маршрутизаторах и корпоративных сервисах.

Представитель Huawei заявил, что Verizon "извлекал выгоду из патентных технологий, которые разрабатывались в течение многих лет.

В свою очередь представитель Verizon назвал иск пиар-ходом и сообщил, что реальная цель Huawei — "любая страна или компания, которая бросает ей вызов".

Как известно, власти США регулярно обвиняют Huawei в промышленном шпионаже и краже технологий. В связи с этим с мая 2019 года китайская компания находится в американском санкционном черном списке как угроза нацбезопасности. Тем не менее, Минпромторг США продолжает выдавать Huawei временную лицензию на обслуживание сетей и обновление ПО. Китайская компания оспаривает запрет на работу с контрагентами в США в суде.

Ранее сообщалось, что США могут ввести санкции против американских компаний за сотрудничество с Huawei.

Загрузка...
Новое видео
Чому кияни не готові до посилення карантину та прагнуть відновлення масових заходів / Delo.ua
Загрузка...