"Иногда лучше жевать, чем говорить" — мэр Николаева ответил министру Криклию

Александр Сенкевич. Фото: НикВести
Александр Сенкевич. Фото: НикВести
Ранее министр инфраструктуры заявил, что местная власть Николаева нечего не сделала для ремонта Варваровского моста
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Сегодня, 28 октября, городской голова Николаева Александр Сенкевич ответил министру инфраструктуры Владиславу Криклию на его слова о том, что городская власть ничего не сделала для решения проблемы аварийности Варваровского моста.

Об этом Александр Сенкевич сказал во время аппаратного совещания, передают "НикВести".

"Я слышу информацию о том, что министр говорит, что город ничего не сделал. Если он об этом не знает, это не означает, что город ничего не делает. Мне кажется, и я часто себе говорю, иногда лучше жевать, чем говорить. Стараюсь держать язык за зубами, если я четко не знаю. Наверное, надо, чтобы старались так и другие чиновники делать", — сказал Сенкевич.

Напомним, ранее Владислав Криклий заявил в интервью Delo.ua, что органы местного самоуправления должны более активно вовлекаться в проекты ремонта инфраструктуры, а пока они просто ждут.

"Например, такая ситуация складывается по Варваровскому мосту в Николаеве. Мост находится на балансе города. Но город ничего не сделал для его ремонта. А вот когда приезжает министр, то просят у него денег на ремонт моста. Но в Украине же работает децентрализация, деньги поступают в местные бюджеты", — отметил Криклий.

По его словам, в Украине есть отдельные мэры, которые гордятся тем, что на банковских счетах накапливаются проценты.

"Но гордиться нечем — у горожан не улучшается качество инфраструктуры. Средства надо вкладывать в инфраструктурные проекты", — подчеркнул министр.

Напомним, по состоянию на март текущего года в Украине в  неисправном состоянии  находился 1 тысяча 431 железнодорожный мост, что составляет примерно 20,5% от общего количества.