«Интер» заманивает молодежь

Медиагруппа «Интер» начала охоту на молодежную аудиторию
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

U.A. Inter Media Group создает пул развлекательных каналов. «Задача группы  —  расширить круг своей аудитории. Основные зрители «Интера» — это люди старшего возраста», — поясняет директор Индустриального телевизионного комитета Екатерина Котенко.  По ее словам, для того чтобы предоставлять рекламодателям весь cпектр аудитории, группе нужно привлечь на  свои каналы мужчин и женщин от 18 до 25 лет.

Музыкальный прорыв

О стремлении группы расширить аудиторию своих каналов за счет молодежи свидетельствует приобретение U.A. Inter Media Group компании «Музыкальное телевидение» (телеканал «MTV Украина»). Сделка была закрыта в начале месяца. Стороны не раскрывают финансовые детали сделки, но по данным экспертов, она могла составить до $20 млн. «MTV Украина» стала вторым музыкальным телеканалом группы, ей также принадлежит «Музыка-ТВ» (канал «Энтер мьюзик»). «Конкуренции между ними не будет. Это совершенно разные форматы — попсовый американизированный МТV и «альтернативный» «Энтер мьюзик», — считает директор «Первого альтернативного телеканала А1» Вадим Гринь.

Кроме того, U.A. Inter Media Group рассматривает возможность запуска и других каналов корпорации Viacom International, которой принадлежит MTV. Уже в ближайшее время украинские зрители, возможно, смогут смотреть каналы MTV Dance или VH1. «Наша техническая платформа позволит группе «Интер» запустить еще несколько европейских каналов, начиная от музыкальных и молодежных, до юмористических», — рассказал «ДЕЛУ» технический директор ООО «Музыкальное телевидение» Александр Ведмидь. Кроме того, телеканалы группы «Интер» смогут использовать техническую базу  «MTV Украина» для запуска собственной спутниковой платформы. Об этой перспективе канал заявляет уже несколько лет. Каналы группы сегодня не представлены в пакетах ни одного из спутниковых операторов.

О стремлении группы омолодить аудиторию канала «К1» может свидетельствовать и закрытие на нем программы новостей «Один день» и их замена информационно-развлекательным шоу производства компании «Ледокол ISTIL». По информации «ДЕЛА», группа собирается осуществить переформатирование и этого канала. «К1» может превратиться в мужской развлекательный канал с эротикой, передачами об авто, технических новинках и т.д.

«Мегаспорт» для женщин

На привлечение новой аудитории рассчитано и заявленное на днях переформатирование к весне 2010 года телеканала «Мегаспорт». «Если посмотреть на сегодняшний профиль аудитории канала, то здесь доминируют мужчины 55+. Не отказываясь от данного зрителя, мы планируем расширить аудиторию, привлечь на канал молодого зрителя, а также женщин», — говорит руководитель PR-службы медиагруппы «Интер» Ирина Павлык. Для этого на «Мегаспорте» появятся экстремальные и развлекательные передачи.

Впрочем, в случае с переформатированием «Мегаспорта» основной мотивацией группы можно считать не расширение аудитории, а оптимизацию расходов на убыточный проект. По словам генпродюсера канала Александра Борисенко, все сотрудники уже подписали документы о том, что они осведомлены о сокращении своих должностей с 30 декабря. Часть коллектива канал примет обратно. «На канале было много продукции собственного производства, до 10 часов в сутки. Теперь его практически не будет», — утверждает Борисенко. По данным «ДЕЛА», из 110 человек, которые работали на канале, останется около 50. «Мегаспорт» — это не спутниковый, а эфирный канал, что сегодня  достаточно затратно. В отличие от спутниковых каналов, в частности, «Футбола» ТРК «Украина», эфирный «Мегаспорт» не продает свой контент операторам», — говорит Вадим Гринь. Кроме того, в последнее время канал практически не закупал права на трансляцию топовых спортивных событий и даже отказался от покупки нового сезона «Формулы-1».

 U.A. Inter Media Group Limited основана в 2005 году. Группа владеет 61% акций «Украинской независимой ТВ-корпорации» (телеканал «Интер»), 90% акций «Кино-ТВ» (телеканал «Энтер Фильм»), 90% «Музыка-ТВ» («Энтер музыка»), телеканалами «К1», «К2», «Мегаспорт», телеканалом «НТН» и другими медиаактивами. 

Читайте также:

Хорошковский купил телеканал MTV-Украина

Фирташ создает медиахолдинг

К1 сворачивает новостную программу