Транспорт 19 июня, 14:06

Итальянский лоукостер открывает в Киеве свое представительство

Ernest Airlines является единственным перевозчиком, который обслуживает 13 направлений из Украины в Италию

Итальянский лоукостер открывает в Киеве свое представительство Итальянский лоукостер открывает в Киеве свое представительство
Фото: Аэропорт "Киев"

Этим летом итальянская авиакомпания Ernest Airlines откроет свое представительство в Киеве. Как сообщает пресс-служба Международного аэропорта "Киев" имени Сикорского, в новом офисе будет работать специальная справочная служба и касса для продажи билетов.

Как говорится в сообщении, Ernest Airlines является единственным перевозчиком, который обслуживает 13 направлений из Украины в Италию. 

В 2018 году услугами авиакомпании воспользовались более 200 тысяч украинских пассажиров, а в 2019 году количество пассажиров из Италии в Украину и обратно превысит 500 тысяч.

Авиакомпания Ernest начала выполнять рейсы в Украину в октябре 2017 года, открыв новый прямой маршрут из Львова в Милан Бергамо. В декабре 2017 Ernest Airlines добавил 4 новых направления: из Львова в Венецию и Неаполь, из Киева (аэропорт "Жуляны") в Неаполь и Милан (аэропорт "Бергамо").

В 2018 году авиакомпания Ernest добавила новые направления из Рима (аэропорт "Фьюмичино") и из Милана (аэропорт "Мальпенса") в Киев и Львов, а также из Болоньи в Киев, и только за 1 год работы достигла 26% доли рынка для пассажиров, перевозимых из Украины и в Украину.

В этом году Ernest Airlines открыл 4 новых направления, запустив в марте и апреле рейсы из Харькова и Одессы планируя достичь 30% доли рынка в украинских авиаперевозках.

Ernest Airlines — первая итальянская бюджетная авиакомпания со штаб-квартирой в Милане. Она начала свою деятельность в 2017 году с парком самолетов Airbus A319 и A320, предлагая прямые рейсы из Италии в Албанию, из Италии в Украину, а в 2018 году также открыла рынки Румынии и Испании.

Основана в 2015 году группой шведских и итальянских инвесторов. В 2019 году Ernest Airlines будет выполнять 33 международных маршрута из 12 аэропортов Италии.

Напомним, в июне итальянская авиакомпания Ernest Airlines в 2 раза уменьшит количество полетов на своих маршрутах из Харькова в Рим и Милан. 

Ernest Airlines начал полеты в Харьков в марте этого года. Рейсы выполняются в римский аэропорт "Фьюмичино" и миланский аэропорт "Мальпенса".

В октябре прошлого года, во время подписания соглашения с руководством харьковского аэропорта, представители Ernest Airlines отметили, что Харьков был выбран благодаря его стратегическому расположению в густонаселенном восточном регионе Украины, где высок спрос на перелеты в Италию.

В конце января лоукостер прекратил выполнять полеты из Львова в итальянские города Милан и Венецию. Позднее стало известно, что с 1 апреля 2019 года авиакомпания Ernest Airlines (Италия) продолжит выполнять полеты в ГП "Международный аэропорт "Львов" им. Д. Галицкого", несмотря на отмену двух рейсов — в аэропорты Милан (Мальпенса) и Венеция.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...