Транспорт 19 июня 2019 в 9:48

Госавиаслужба восстановила сертификат авиаперевозчику Yanair

Вчера с задержкой состоялся регулярный рейс Yanair из Киева в Батуми

Фото: UA.NEWS Фото: UA.NEWS
Фото: UA.NEWS

Государственная авиационная служба приняла решение восстановить сертификат авиакомпании Yanair. Об этом на своей странице в Facebook сообщил министр инфраструктуры Владимир Омелян.

"После устранения критических замечаний комиссия Госавиаслужбы приняла решение восстановить сертификат авиакомпании Yanair", — написал Омелян.

По его словам, вчера, 18 июня, с задержкой состоялся регулярный рейс Yanair из Киева в Батуми.

"В то же время, надеемся, что данная авиакомпания, как и другие, поняли — мы шутить и пренебрегать безопасностью пассажиров и регламентами не будем", — подчеркнул Омелян.

Глава Мининфраструктуры отметил, что Госавиаслужба будет принимать соответствующие меры в отношении тех авиакомпаний, которые не вовремя выполняют полеты.

"Авиакомпания обязана информировать пассажиров о переносе рейсов, ее представитель должен быть на связи с пассажирами, компенсировать время задержки или отмены полета", — пояснил он.

Министр добавил, что пассажиры при выборе своего авиаперевозчика должны учитывать рейтинги Министерства инфраструктуры, который публикуется каждый месяц.

Напомним, в начале июня Государственная авиационная служба в результате комплексной проверки авиакомпании YanAir выявила ряд замечаний в организации деятельности этого перевозчика, в связи с чем действие сертификата эксплуатанта приостановлено. 

YanAir — украинская авиакомпания, базирующаяся в аэропорту "Житомир", и выполняет полеты  на шести самолетах. Была основана в 2012 году и тогда начала летать по маршруту Киев — Черновцы, потом открыла полеты еще на несколько направлений. Авиакомпания Yanair зарегистрирована в Житомире и была инициатором реставрации закрытого в 1991 году житомирского аэропорта. До этого компания осуществляла полеты из Винницы и киевского аэропорта "Жуляны".

Ранее Госавиаслужба одобрила заявки двух авиакомпаний на осуществление международных рейсов. В частности, регулятор разрешил авиакомпании Windrose выполнять рейсы из Одессы в Тель-Авив (Израиль) на регулярной основе с частотой три раза в неделю и неограниченным сроком действия права на эту воздушную линию.

А в марте комиссия Госавиаслужбы на заседании утвердила заявку SkyUp на выполнение трех еженедельных рейсов Киев — Париж. Кроме этого, комиссия разрешила авиакомпании открыть с 31 марта рейсы Харьков — Париж с частотой три раза в неделю и рейсы Киев — Ницца с частотой два раза в неделю.

Загрузка...
Новое видео
Почему восприятие мира линейным и дуальным мешает зарабатывать больше и при чем тут умение мечтать — Юра Лазебников / BWS 2020
Загрузка...