IT и Телеком 17 января, 09:01

Капитализация компании-владельца Google достигла $1 трлн

Alphabet стала четвертой американской компанией после Apple, Microsoft Corp. и Amazon, чья капитализация перевалила за $1 трлн

Фото: Xconomy Фото: Xconomy
Фото: Xconomy

Вчера, 16 января, капитализация американского холдинга Alphabet Inc., который является материнской компанией корпорации Google, достигла $1 трлн, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, Alphabet стала четвертой американской компанией после Apple ($1,38 трлн), Microsoft Corp. ($1,27 трлн) и Amazon (сейчас ее стоимость составляет $931 млрд), чья капитализация перевалила за $1 трлн. 

Подпишитесь на канал DELO.UA

Во всем мире список возглавляет национальная нефтяная компания Саудовской Аравии Saudi Aramco, которая в настоящее время имеет рыночную капитализацию около $1,8 трлн.

Стоимость акций компании Alphabet Inc. на конец торгов четверга закрылись на уровне $1450,16, поднявшись на 0,8% за день.

В холдинговую компанию Alphabet входит Google со своей поисковой системой. Она также включает Android и YouTube, Google Life Sciences, Calico, Sidewalk Labs, Nest, Google Ventures, Google Capital и Google X. Число сотрудников компании по состоянию на 30 сентября 2019 года превышало 114 тысяч.

Напомним, в начале декабря стало известно, что соучредители Google, миллиардеры Ларри Пейдж и Сергей Брин, отказались от руководящих должностей в материнской компании Alphabet.

Ранее сообщалось, что американские корпорации в области высоких технологий, в частности, Facebook Inc, Amazon.com Inc и Google Alphabet Inc ожидают нового расследования в Конгрессе США по проблем монополии и конкурентноспособности на цифровом рынке.

Загрузка...
Новое видео
Как вычислить мошенника при приеме на работу — Алексей Ахметов, YouControl
Загрузка...