Энергетика 18 апреля 2018 в 16:15

"Киевтеплоэнерго" заберет у "Киевэнерго" весь персонал и все долги

Городское коммунальное предприятие примет на работу всех сотрудников "Киевэнерго", а также получит всю задолженность "Киевэнерго" — как дебиторскую, так и кредиторскую

"Киевтеплоэнерго" заберет у "Киевэнерго" весь персонал и все долги "Киевтеплоэнерго" заберет у "Киевэнерго" весь персонал и все долги

Коммунальное предприятие "Киевтеплоэнерго" планирует принять на работу всех сотрудников ПАО "Киевэнерго", также унаследовать дебиторскую и кредиторскую задолженность компании. Об этом сообщил глава "Киевэнерго" Александр Фоменко.

"На сегодня есть официальное подтверждение от "Киевтеплоэнерго", что они примут по переводу весь без исключения персонал. Включая тех, кто находится в декрете или на больничном", — сказал он.

Фоменко добавил, что вместе с теплогенерирующим оборудованием "Киевтеплоэнерго" получит от "Киевэнерго" кредиторскую и дебиторскую задолженность, согласно требованиям закона "О теплоснабжении".

Больше о переходе теплосетей под управление города в интервью замглавы КГГА Петра Пантелеева: Для приходу інвестора потрібно за три роки підготувати тепломережі Києва 

По его данным, "Киевэнерго" начала отопительный сезон 2017/2018 гг. с дебиторской задолженностью около 2,6 млрд грн, а закончила — с 5,6 млрд грн. На сегодня население задолжало "Киевэнерго" около 4 млрд грн, государство (по льготам и субсидиям) — 903 млн грн, юридические лица — 726 млн грн.

Со своей стороны, "Киевэнерго" должно за газ и его транспортировку около 4,7 млрд грн.

По словам Фоменко, компания предложила "Киевтеплоэнерго", помимо приема коммунального имущества и персонала, также выкупить собственные активы "Киевэнерго", необходимые при обслуживании энергетического комплекса столицы (например, служебный транспорт).

"Балансовая стоимость такого имущества, находящегося в корпоративной собственности "Киевэнерго" — около 300 млн грн … Мы предложили "Киевтеплоэнерго" его выкупить, ждем ответа", — сказал Фоменко.

Напомним, в 2017 году закончился договор города с "Киевэнерго" об использовании целостного энергетического комплекса столицы. КГГА продлевала действие договора до конца отопительного сезона 2017-2018 годов.

К новому отопительному сезону тепловое хозяйство Киева должно готовить уже коммунальное предприятие "Киевтеплосети".

Однако, как обнаружилось, у предприятия нет для этого полномочий — нет ни лицензии, ни утвержденных тарифов. Для обеспечения бесперебойной работы объектов в процессе их передачи "Киевтеплоэнерго", КГГА предлагает Киевсовету продлить договор с ПАО "Киевэнерго" в части использования ТЭЦ-5, ТЭЦ-6 и мусоросжигательного завода "Энергия" до 30 июня 2018 года (на 2 месяца), в части другого имущества (в т.ч. тепловых распределительных сетей) — до 30 апреля (на 3 дня).

Тем не менее городской совет одобрил выделение свыше 1 млрд грн на поддержание коммунального предприятия в первые месяцы работы.

Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...