Транспорт 31 октября 2019 в 19:57

Китайцы готовы построить Окружную дорогу вокруг Киева

Строительство дороги планируют начать в 2020 году

Фото: пресс-служба Мининфраструктуры Фото: пресс-служба Мининфраструктуры
Фото: пресс-служба Мининфраструктуры

"Укравтодор" и китайская компания Poly Changda Engineering Co. Ltd подписали меморандум о сотрудничестве в рамках реализации первой очереди строительства Большой окружной автомобильной дороги вокруг Киева "Транспортное сообщение между М-05 Киев-Одесса и М-06 Киев-Чоп". Об этом сообщили в пресс-службе Мининфраструктуры.

"Мы очень рады, что компания Poly Changda Engineering разделяет наши большие инвестиционные планы, и особенно, в таких важных проектах, как Большая кольцевая дорога вокруг Киева. В Украине еще не было опыта концессионных дорог, поэтому очень важно начинать такие проекты именно с большими надежными стратегическими партнерами", — заявил глава ведомства Владислав Криклий.

По его словам, обе стороны смогут быстро завершить все необходимые подготовительные технико-экономические расчеты и с 2020 года приступить к строительству.

Ранее Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) одобрил выделение кредитной линии в размере 450 млн евро на строительство северного объезда Львова и реконструкцию участков автодороги М-05 в Черкасской, Кировоградской, Николаевской и Одесской областях.

А "ДСТ №2 г.Гомель" и Служба автомобильных дорог в Ровенской области подписали договор о начале строительства первой очереди северной объездной дороги города Ровно.

Также стало известно, что Европейский банк реконструкции и развития (ЕБРР), а также Европейский инвестиционный банк (ЕИБ) откроют кредитную линию в размере 900 млн евро на ремонт дорог в Украине.

Загрузка...
Новое видео
Как физические нагрузки помогают решать бизнес-задачи — Елена Бахтигузина
Загрузка...