IT и Телеком 22 сентября, 20:09

Компания Microsoft купила за $7,5 млрд Bethesda — разработчика Fallout и Skyrim

Теперь Microsoft получила контроль над Fallout, The Elder Scrolls, Skyrim, Wolfenstein, Doom и другими франшизами компании

Фото: bethesda.net Фото: bethesda.net
Фото: bethesda.net

Американская корпорация Microsoft купила ZeniMax, контролирующую Bethesda Softworks и Bethesda Game Studios.

Благодаря этому Microsoft получила контроль над Fallout, The Elder Scrolls, Skyrim, Wolfenstein, Doom и другими франшизами компании, сообщается на сайте Bethesda.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Согласно условиям соглашения, Microsoft приобретает ZeniMax Media за $7,5 млрд наличными.

Таким образом, корпорация получила контроль над всеми ее дочерними компаниями. Количество сотрудников игрового подразделения Microsoft увеличилось на 2300 человек.

Список купленных студий выглядит так:

Bethesda Game Studios;

id Software;

ZeniMax Online Studios;

Arkane;

MachineGames;

Tango Gameworks;

Alpha Dog;

Roundhouse Studios.

В Microsoft ожидают, что сделка завершится во второй половине 2021 года, а структура и руководство Bethesda останутся на месте.

"Microsoft — отличный партнер, который предлагает доступ к ресурсам, что сделают нас лучшим издателем и разработчиком. Мы думаем, что благодаря этому вы сможете играть в лучшие игры. Проще говоря, мы считаем, что изменения — важная часть улучшения. Мы верим в то, что сможем таким образом стать лучше. Чтобы вводить новшества, расти", — написал старший вице-президент по глобальному маркетингу и коммуникациям Вethesda Пит Хайнс.

Как отмечается, эта покупка дает Microsoft Xbox право собственности на серии игр Fallout, The Elder Scrolls, Doom, Wolfenstein, Dishonored, Prey и другие игры от Bethesda.

"Это отличное время, чтобы стать поклонником Xbox. Только за последние 10 дней мы опубликовали подробную информацию о наших двух новых консолях, запустили облачные игры в Xbox Game Pass Ultimate, а теперь мы делаем еще одно вложение в наиболее важную часть нашей стратегии: игры", — сказал Фил Спенсер, исполнительный вице-президент подразделения игр Microsoft.

Ранее китайская компания ByteDance, которой принадлежит социальная сеть TikTok, отказалась продавать американский сегмент мобильного приложения корпорации Microsoft.

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...