Компания Microsoft презентовала платформу виртуальной и дополнительной реальности (ВИДЕО)

Скриншот программы Mesh
Скриншот программы Mesh
Платформа позволит пользователям создавать виртуальные аватары, а со временем — использовать фотореалистичные голограммы
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Американская компания Microsoft представила платформу для взаимодействия людей в дополненной или виртуальной реальности Mesh.

Новый продукт был презентован в рамках конференции Ignite, сообщается на сайте Microsoft.

Указано, что платформа позволит пользователям создавать виртуальные аватары, а со временем — использовать фотореалистичные голограммы. Как рассчитывают в компании, находящиеся далеко друг от друга коллеги с помощью Mesh смогут проводить в виртуальной реальности совещания.

Предполагается, что теперь дизайнеры или инженеры получат возможность вместе работать в виртуальном пространстве над 3D-моделями чего угодно — от велосипедов до элитной мебели, двигателей самолетов или новых спортивных стадионов.

Как отметили в Microsoft, виртуальную платформу можно будет использовать и для обучения: с помощью нее учащиеся будут узнавать об электромобилях или анатомии человека, в форме аватаров разбирая виртуальный двигатель или изучая, что находится под виртуальными мышцами.

Известно, что платформа Mesh будет доступна на различных устройствах, в том числе на HoloLens 2 от Microsoft, а также на большинстве гарнитур виртуальной реальности, планшетах, смартфонах и ПК.

Ранее сообщалось, что Microsoft прекратила поддержку Windows 7. Операционная система продолжит работать на компьютерах, но при этом компания призывает пользователей перейти на более новую Windows 10.

Напомним, корпорация Microsoft запатентовала технологию для создания чат-ботов на основе сообщений пользователей социальных сетей, как живых, так и уже умерших. В частности, программа будет извлекать данные из аудио- и текстовых сообщений человека в социальных сетях.