Бизнес 02 марта, 10:03

Геннадий Корбан стал владельцем 50% сети магазинов "Цитрус" вместо Дмитрия Зинченко

Зинченко ранее заявлял о попытке рейдерского захвата сети магазинов его уже бывшим партнером Топалом

Фото: Цитрус Фото: Цитрус
Фото: Цитрус

Геннадий Корбан стал владельцем 50% доли в ООО "ЗТ-Инвест", которому принадлежит торговая марка и логотипы сети магазинов электроники "Цитрус". Об этом свидетельствуют данные в системе YouControl, изменившиеся 25 февраля.

Ранее этой долей владел сооснователь сети Дмитрий Зинченко. Вторым акционером остается Григорий Топал.

Отметим, что летом 2020 года между совладельцами произошел конфликт: Зинченко заявил о попытке рейдерского захвата компании, обвинив в этом Топала.

Он утверждает, что Топал попытался мошенническим путем завладеть принадлежащими семье Дмитрия Зинченко корпоративными правами, и обеспечил фабрикацию против последнего уголовного производства. В результате Зинченко фактически полностью утратил контроль над управлением бизнесом.

Зинченко неоднократно публично призывал своего бывшего партнера к диалогу, а правоохранительные органы — расследовать все эпизоды действий Топала.

В частности, в декабре бывшая сотрудница "Цитруса" обвинила Топала в поджоге автомобиля, а Зинченко эту версию поддержал, заявив, что его экс-партнер "окончательно сошел с ума и начал агрессивные криминальные действия в адрес бывших сотрудников".

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...