Бизнес 12 января, 10:01

"Лекхим" договорился о получении 5 млн доз вакцины против Covid-19 от Sinovac

Сотрудничество предполагает не просто продажу препарата, но и запуск производства вакцин в Украине

"Лекхим" договорился о получении 5 млн доз вакцины против Covid-19 от Sinovac "Лекхим" договорился о получении 5 млн доз вакцины против Covid-19 от Sinovac

Группа фармацевтических компаний "Лекхим" заключила соглашение о поставке в I полугодии 2021 года 5 млн доз вакцины против Covid-19 с китайским производителем вакцин Sinovac Biotech.

Об этом говорится в сообщении "Лекхима", являющимся официальным и эксклюзивным поставщиком вакцины CoronaVac в Украине.

"Уже в марте 2021 года Украина сможет получить вакцину против коронавируса производства Sinovac Biotech, эффективность которой доказана клиническими исследованиями, а в 2022 году — наладить производство вакцины на украинском предприятии ЗАО "Лекхим-Харьков", — говорится в сообщении.

Сотрудничество предполагает организацию сначала производства готовых лекарственных форм вакцин (в том числе CoronaVac) в Украине, а с 2025 года — полный цикл производства основного перечня вакцин Sinovac.

Отмечается, что переговоры о пятилетнем сотрудничестве в дистрибуции и локализации производства CoronaVac в Украине продолжались в течение десяти месяцев.

CoronaVac — инактивированная вакцина. В ней используется традиционный для вакцин механизм, при котором неживой вирус, который не может реплицировать в клетках человека, используется для активизации иммунной системы. При разработке использованы 12 штаммов вируса SARS-CoV-2 из Китая, Италии, Испании, Швейцарии, Германии и Великобритании.

Напомним, 30 декабря было заявлено, что Министерство здравоохранения заключило контракт с "Лекхимом" о поставках 1,9 млн доз вакцины от Sinovac Biotech "в максимально короткие сроки".

При этом замминистра здравоохранения — главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко заявил, что в случае не прохождения финальной стадии клинических испытаний вакцины от Covid-19 производства Sinovac государству вернут средства в полном объеме.

Загрузка...
Новое видео
Как запитчить инвестора? Василий Хмельницкий на U Tomorrow Summit. Аллея стартапов и инвестиции
Загрузка...