На минском заводе готовятся к производству белорусско-китайских электрокаров (ВИДЕО)

Фото: скриншот видео YouTube телеканала "Беларусь-1"
Фото: скриншот видео YouTube телеканала "Беларусь-1"
В планах завода — уже в следующем году собрать и продать более тысячи электромобилей
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

В 2021 году на минском заводе Белджи наладят сборку электромобиля китайско-белорусской разработки, за основу которого был взят седан Geely Geometry A.

Об этом в эфире телеканала "Беларусь-1" заявил директор завода Геннадий Свидерский.

По его словам, электрокар сможет проезжать на одной зарядке до 500 километров, а цена модели в топовой комплектации составит около 70 тысяч белорусских рублей.

На сегодняшний день на "Белджи" собирают кроссоверы Atlas и Coolray, которые в том числе поставляют на российский рынок.

Однако уже в следующем году на предприятии организуют производство электрокаров — за первый год планируется собрать тысячу машин на электричестве. За основу будущей модели взят Geely Geometry A, дебютировавший в Китае в 2019 году.

Ранее сообщалось, что белорусский завод уже  получил несколько экземпляров Geometry A. Электрокар комплектуется 163-сильным электромотором и батареей емкостью 51,9 либо 61,9 киловатт-часа.

В первом случае запас хода составляет 410 километров, во втором — 500 километров. Пополнить запас энергии с 30 до 80 процентов можно за полчаса.

С места до 100 километров в час Geometry A разгоняется за 8,8 секунды, а максимальная скорость ограничена электроникой на отметке 150 километров в час.

В планах завода — уже в следующем году собрать и продать более тысячи электромобилей.

Напомним, компания Toyota электрифицировала кроссовер C-HR для китайского рынка: батарейная версия модели будет выпускаться на совместном предприятии GAC Toyota и выйдет на рынок в апреле.