Энергетика 04 декабря 2015 в 10:46

На тендер "Укрэнерго" по трансформаторам подались пять участников

В "Укрэнерго" поступило пять заявок на тендер по закупке автотрансформаторов. Среди участников — "ABB ltd", "Siemens Украина" и "Daewoo International Corporation". Также заявку подал "Запорожтрансформатор"

Завершился сбор предложений участников торгов на закупку автотрансформаторов для НЭК "Укрэнерго". Об этом на своей Facebook-странице сообщил вр.и.о. директора компании Всеволод Ковальчук.

На тендер подались пять компаний: ООО "ABB ltd" (Украина), ДП "Siemens Украина", ПАО "Запорожтрансформатор", Daewoo International Corporation и полтавское ООО "Квант-Сервис". Раскрытие предложений произойдет сегодня в 14.00.

О 9.00 завершився термін подачі кваліфікаційних пропозицій учасників торгів на закупівлю автотрансформаторів. Наразі має...

Posted by Vsevolod Kovalchuk on 3 грудня 2015 р.

Также Ковальчук добавил, что тендером интересовалась российская компания, однако предложений от нее не поступило.

"Россияне почему-то не пришли. Хотя точно знаем, что готовили предложение — активно задавали вопросы и писали письма," — уточнил он.

Напомним, после увеличения инвестпрограммы "Укрэнерго" для закупки автотрансформаторов, в прессе началось расследование условий проведения тендера и единоличного успеха "ЗТР" во всех торгах. После чего компания отменила результаты торгов и объявила централизованную закупку. Антимонопольный комитет отстранил и оштрафовал "ЗТР" от участия в госторгах из-за искажения торгов полугодовой давности.

Однако "ЗТР" удалось через Хозяйственный суд г. Киева приостановить решение АМКУ. Суд посчитал, что АМКУ не имел оснований признавать "ЗТР" и ПАО "Запорожский завод сверхмощных трансформаторов" нарушителями законодательства в сфере конкуренции.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...