Энергетика 02 марта 2018 в 10:40

Из-за снижения поставок от "Газпрома" украинцев просят экономить отопление

Это позволит снизить потребность в газе на 8-9%

Из-за снижения поставок от "Газпрома" украинцев просят экономить отопление Из-за снижения поставок от "Газпрома" украинцев просят экономить отопление

Украинцев просят снизить температуру в помещениях на 1-2 градуса для экономии потребления газа. Об этом 2 марта сообщает Национальная акционерная компания "Нафтогаз Украины" на своей странице в Facebook.

Отмечается, что накануне российский "Газпром" отказал в поставках газа на март и "снизил на 20% давление в газопроводах на своей стороне системы, и свел к минимуму продажу газа другим клиентам".

"Цель — осуществить мечту или "Украина замерзла", или "Украина — ненадежный транзитер и отбирает газ". Это было бы очень уместно за две недели до выборов сами знаете кого... Давайте поступим нехорошо и испортим человеку праздник. Нам надо продержаться только 3-4 дня, пока не пройдут холода. У кого есть котлы, уменьшите температуру в помещении на 1 градус днем и на 2 градуса ночью", — говорится в сообщении.

По данным "Нафтогаза", это позволит снизить потребность в газе на 8-9%.

"И этого будет достаточно, чтобы российский шантаж не удался", — убеждены в НАК.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Пять главных итогов Стокгольмского арбитража по версии "Нафтогаза"

Напомним, 28 февраля Стокгольмский арбитраж вынес решение по второму иску "Нафтогаза" к "Газпрому" — относительно условий транзита российского газа через Украину. "Нафтогазу" присудили компенсацию в $4,63 млрд от "Газпрома" за недопоставку согласованных объемов газа для транзита. Также арбитраж отклонил требование "Газпрома" оштрафовать украинского партнера за якобы незаконно отобранные "Нафтогазом" объемы транзитного газа.

Таким образом, учитывая долг "Нафтогаза" за поставленный газ, "Газпром" должен выплатить Украине $2,56 млрд. Но в России в ответ вернули "Нафтогазу" предоплату за поставки газа в марте, и заявили, что поставки осуществляться не будут.

Следует отметить, что вчера Порошенко, когда поздравлял украинцев с победой в Стокгольмском арбитраже, сказал, что $2,56 млрд "будут зачислены немедленно".

Загрузка...
Новое видео
Що українці думають про опитування Зеленського 25 жовтня?
Загрузка...