• Главная
  • Бизнес
25 января, 12:01

NAVI победили на чемпионате по CS:GO, заработав $600 тысяч

Помимо денежного приза, игроки получат эксклюзивные золотые часы TW Steel стоимостью $3000 долларов

Фото: Facebook Фото: Facebook
Фото: Facebook

Игроки украинского киберспортивного клуба NAVI победили на BLAST Premier: Global Final 2020 по игре CS:GO и заработали $600 тысяч долларов.

Результат финала чемпионата сообщает navi.gg.

Украинская команда в финале обыграла представителей датского клуба Astralis. При этом в самом начале турнира NAVI уступили команде Team Liquid со счетом 0:2. Однако, упав в нижнюю сетку, они сперва обыграли dkComplexity (2:1), а затем европейскую команду G2 Esports (2:0).

В малом финале нижней сетки игроки сумели взять реванш у Team Liquid (2:0), а в матче за выход в гранд-финал встретилась с французской командой Vitality, обыграв соперника со счета 2:1. Пресс-служба украинского клуба сообщает, что этот матч длился почти четыре часа и стал самым просматриваемым за всю историю онлайн-турниров CS:GO, а также третьим по популярности за время существования дисциплины (без учета турниров уровня Major). На пике его одновременно смотрели более 650 тысяч зрителей.

За победу игроки клуба получат $600 тысяч (один из самых больших призовых фондов за первое место в истории CS:GO) и эксклюзивные золотые часы TW Steel стоимостью $3000 долларов. Звание самого ценного игрока (MVP) турнира BLAST Premier: Global Final по CS:GO досталось лидеру NaVi Александру "s1mple" Костылеву. Отметил, что ранее он по итогу 2020 года стал вторым лучшим игроком этой дисциплины в мире.

Яркую победу украинского киберспортивного клуба не оставил без внимания народный депутат Украины Даниил Гетманцев. В своем телеграм-канале он поздравил NaVi с первернством на турнире.

Напомним, что в сентябре 2020 года в Украине Комиссия по признанию видов спорта при Министерстве молодежи и спорта Украины признало киберспорт официальным видом спорта.

Загрузка...
Новое видео
Продаем веревки в 28 стран мира: как украинский производитель паракордов покоряет ЕС и конкурирует с Китаем
Загрузка...