Транспорт 23 мая 2018 в 8:40

Стала известна цена билета на скоростной экспресс из Киева в аэропорт "Борисполь"

Добраться из Киева до аэропорта "Борисполь" можно будет за 80 грн. Купить билет можно будет либо в терминале, либо в самом экспрессе

Стала известна цена билета на скоростной экспресс из Киева в аэропорт "Борисполь" Стала известна цена билета на скоростной экспресс из Киева в аэропорт "Борисполь"

Цена билета на скоростной поезд из Киева в аэропорт "Борисполь" составит не более 80 грн на первом этапе. Об этом заявил и.о. главы "Укрзализныци" Евгений Кравцов во время инспекции строительства скоростного ж/д сообщения Киев — аэропорт "Борисполь".

"Мы увидели конкурентную ситуацию с автобусным транспортом. Мы видим некоторую конкуренцию со стороны такси, из-за этого стоимость должна быть не более 80 грн. В дальнейшем, в зависимости от того, какой будет спрос, какой будет ситуация, мы будем корректировать стоимость", — заявил Кравцов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: "Воздушный экспресс": семилетняя история с хэппиэндом

Отвечая на вопрос, как можно будет заплатить за проезд в экспрессе, Кравцов сообщил, что терминалы продажи билетов на экспресс будут установлены на центральном вокзале Киева и аэропорту "Борисполь". За билет в терминалах можно будет рассчитаться как по безналу, так и за наличные.

"Что касается платы за проезд, то мы планируем на этом проекте применить… бесконтактный способ оплаты проезда. Будут терминалы для продажи билетов. У нас этот проект продолжается уж несколько лет на общих пассажирских перевозках… Он неудачный. Уверен, что с запуском сообщения с Борисполем мы сможем откатать технологию и после предложить это решение и на поездах дальнего следования, и на пригородных поездах", — уточнил Кравцов, добавив, что проезд можно будет оплатить и в поездах.

Согласно предварительному проекту строительства, маршрут будет проложен от вокзала станции "Киев-Пассажирский" через станции "Выдубичи" и "Дарница" до терминала D аэропорта "Борисполь". Время в пути составит 35 минут. Для реализации проекта необходимо будет достроить к существующей железнодорожной инфраструктуре путепровод, 4 км пути и платформу у терминала.
ИГ: Кравцов, Facebook
В 2017 году аэропорт "Борисполь" обслужил 10,5 млн пассажиров, что на 18% больше, чем в 2016 году. В этом году аэропорт рассчитывает обслужить 12-13 млн пассажиров, а к 2030 году выйти на объем в 50 млн пассажиров.
Не пропустите самые важные новости и интересную аналитику. Подпишитесь на Delo.ua в Telegram
Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...

Fatal error: Uncaught Exception: Tablespace is missing for table `webt_delo2017_restore`.`pphp_core_jobs`. in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php:136 Stack trace: #0 [internal function]: webtFramework\Components\Storage\Database\oDatabaseDefault->query('INSERT INTO `p...', 'base') #1 /app/app/lib/Core/webtDB.inc.php(237): call_user_func_array(Array, Array) #2 [internal function]: webtFramework\Core\webtDB->__call('query', Array) #3 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array, Array) #4 /app/app/lib/Interfaces/iModel.inc.php(307): webtFramework\Core\cProxy->__call('query', Array) #5 /app/app/lib/Interfaces/iModelManager.inc.php(81): webtFramework\Interfaces\oModel->generatePrimaryValue() #6 /app/app/lib/Core/webtJobs.inc.php(200): webtFramework\Interfaces\oModelManager->initPrimaryValue(Object(webtFramework\Models\CoreJob)) #7 [internal function]: webtFramework\Core\webtJobs->add('$this->_p->cach...') #8 /app/app/lib/Core/oPortal.inc.php(106): call_user_func_array(Array in /app/app/lib/Components/Storage/Database/oDatabaseDefault.inc.php on line 136