Транспорт 16 февраля 2018 в 13:25

В 2018 году в Киеве появится экспресс до "Борисполя" — Кравцов

И. о. главы правления "Укрзализныци" Евгений Кравцов заявил, что уже в 2018 году до аэропорта "Борисполь" из Киева можно будет доехать на скоростном экспрессе за 80-120 грн

В 2018 году в Киеве появится экспресс до "Борисполя" — Кравцов В 2018 году в Киеве появится экспресс до "Борисполя" — Кравцов

"Укрзализныця" до конца 2018 года построит линию быстрого железнодорожного сообщения с аэропортом "Борисполь" (Киев). Об этом на своей странице в Facebook сообщил и. о. главы правления УЗ Евгений Кравцов.

"Сегодня правительство и Владимир Гройсман поручили ПАО "Укрзализныця" важнейшую задачу — до конца года мы должны построить линию быстрого железнодорожного сообщения с аэропортом "Борисполь". Сроки сжатые, но реальные — строительство должно начаться не позднее 1 июня, завершиться — в декабре 2018 года",— сообщил Кравцов.

Он сообщил, что УЗ начинает подготовку необходимой технической документации.

Согласно данным Кравцова, необходимый объем инвестиций на экспресс до аэропорта "Борисполь" составляет 600-800 млн грн. Также в УЗ сообщили, что в аэропорт поедет рельсовые автобусы.

ИГ: Кравцов, Facebook

Напомним, сегодня премьер-министр Владимир Гройсман в Twitter сообщил, что в проект скоростного железнодорожного сообщения с международным аэропортом "Борисполь" будет реализован в декабре 2018 года.

ИГ: Кравцов, Facebook

Ранее в интервью Delo.ua замминистр инфраструктуры по вопросам европейской интеграции Виктор Довгань сообщил, что правительство рассматривало несколько проектов сообщения с аэропортом "Борисполь".

Первый проект — это ж/д экспресс, новый поезд на дизель-тяге. Необходимо будет построить "перемычку", 8 км пути и запустить состав. Этот состав может пойти с двух ж/д вокзалов (от Центрального через Дарницкий вокзал). Стоимость проекта — $120 млн. Реализовать проект можно в течение одного года.

Второй вариант — Tram-Train. Это аналог скоростного трамвая, который может курсировать по ж/д путях. Он тоже должен идти от Центрального ж/д вокзала. Маршрут этого трамвая охватит собой часть Старой Дарницы и Троещину. Предполагается, что это проект не только решит вопрос сообщения с аэропортом "Борисполь", но и частично снимет вопрос транспорта на Левом берегу Киева. Стоимость проекта — $300 млн. Реализация этого проекта займет около 3-4 лет.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...