"Новая почта" собирается внедрить доставку беспилотными летательными аппаратами

Вячеслав Климов
Вячеслав Климов
Испытывать беспилотник будут на маршруте Киев — Харьков
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Логистическая компания "Новая почта" работает над внедрением доставки при помощи беспилотных летательных аппаратов. Компания собирается начать тестирование беспилотника на маршруте Харьков — Киев.

Об этом на Форуме инновационных производств в Белой Церкви рассказал сооснователь компании Вячеслав Климов.

"Мы тестируем. Полетим из Киева в Харьков на грузовом беспилотном самолете. Уверен, что благополучно приземлимся", — сказал Климов.

Говоря о внедрении новых технологий, он заметил, что конкурентные угрозы возникают сейчас не со стороны более опытных или удачливых прямых конкурентов, а от компаний, меняющих привычные модели потребления. В качестве примера Климов привел службы доставки, такие как Glovo, Bolt food и подобные, которые забрали у ресторанов часть прибыли.

"Мог ли кто-то из сетей ресторанов представить, что им угрожают IT-платформы? Я не уверен, что McDonald's ожидал, что у него отберут 30% маржи", — сказал бизнесмен.

Он добавил, что "Новая почта" также собирается стать IT-платформой.

"Мы не проморгали, мы становимся IT-платформой. В культуре компании — быть параноиком и ждать конкурентной опасности оттуда, откуда не ждешь", — сказал Климов.

Говоря о общем состоянии мировой экономики, бизнесмен отметил, что ожидает новый виток кризиса.

"Согласен, кризис будет. Что меня тревожит в современном мире, за последние полтора года, когда вижу бодрые сообщения о том, сколько президент США собирается вложить в экономику США, чтобы вывести из кризиса, сколько евро даёт ЕС неработающему предпринимателю. Мир накачивают пустыми деньгами, которые печатают с неимоверной скоростью. Не нужно быть футурологом, чтобы понять, что пузырь взорвется. В мире слишком много денег, деньги продолжают печататься, реальный продукт не успевает", — поделился своими соображениями Климов.

Напомним, компания "Новая почта" основана в 2001 году. Соучредители  Вячеслав КлимовВладимир Поперешнюк и Инна Поперешнюк. На сегодняшний день сеть "Новой почты" насчитывает более 6 тыс. отделений по Украине.