Энергетика 18 января, 13:01

Ощадбанк начал прием заявок населения на подключение газа от "Нафтогаза"

Подать заявку через госбанк может кто угодно, а смена поставщика в итоге произойдет автоматически — физически ничего менять не нужно

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

С 18 января отделения Ощадбанка начинают прием заявок и документов от бытовых потребителей на подключение газоснабжения от газопоставляющей компании "Нафтогаз Украины", входящей в группу одноименной Национальной акционерной компании.

Как говорится в сообщении госбанка, подать заявку может любой потребитель, не только клиент Ощадбанка.

Для оформления подключения необходимо предоставить паспорт, ИНН, документ о праве собственности на жилье и согласие совладельца, если право собственности оформлено на нескольких совладельцев жилья и ЭИС-код (16-значный персональный газовый номер объекта).

Шаблон заявления на подключение можно найти на сайте gas.ua в разделе "Стать нашим клиентом".

После обработки заявки клиент в течение 5-7 рабочих дней получит информацию от компании об успешном переходе и дальнейшие инструкции. Проверить статус выполнения заявки на подключение можно будет на сайте gas.ua в разделе "Проверить статус заявки", введя в соответствующем поле свой ЭИС-код.

Переход к новому поставщику происходит автоматически. Сообщать предыдущую газовую компанию о подключении к новому поставщику не нужно. Как только переход будет завершен, клиент будет получать платежки за потребленный газ уже от нового поставщика.

Заменять трубы в случае смены поставщика не нужно: газ будет доставляться по той же трубе и с использованием того же оборудования. Газоснабжение во время или после смены компании у клиента не прекращается.

Цены на газ для бытовых потребителей от ГК "Нафтогаз Украины" в январе в рамках тарифного плана "Месячный" составляет 7,22 грн/кубометр с НДС без стоимости распределения (доставки). По заверениям Ощадбанка, эта стоимость является до 40% выгоднее, чем большинство предложений поставщиков на украинском рынке.

Отметим в то же время, что на заседании 18 января Кабинет министров установил предельный размер цены на газ для бытовых потребителей на уровне 6,99 грн за кубометр до конца марта.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...