Транспорт 05 февраля, 15:02

Период растаможки для "евроблях" могут продлить до 23 мая

Льготный период растаможки "евроблях" предлагается продлить на 180 дней вместо 90, то есть до 23 мая текущего года

Период растаможки для "евроблях" могут продлить до 23 мая Период растаможки для "евроблях" могут продлить до 23 мая
Фото: Э.Солдатова

Группа народных депутатов предложила увеличить льготный период растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией до 23 мая 2019 года.

Соответствующий законопроект №9522 зарегистрирован в парламенте 1 февраля.

Документ, авторами которого являются депутаты Верховной Рады Роберт Горват (фракция БПП), Валерий Лунченко ("Народный фронт") и Василий Петевка ("Воля народа"), предлагает парламенту продлить льготный период растаможивания автомобилей с иностранной регистрацией с 90 дней до 180 дней.

В пояснительной записке отмечается, что количество автомобилей товарной группы 8703 (с уникальным VIN кодами), ввозимых гражданами с целью транзита и временного ввоза, и которые по состоянию на 1 января 2019 года фактически находятся на таможенной территории Украины, составила 1 392 755 шт.

Количество растаможенных автомобилей с иностранной регистрацией с 25 ноября 2018 года по 31 января 2019 года составляет более 65 тыс.

Читайте также: Как растаможить "евробляхи": ответы ГФС на самые актуальные вопросы

Напомним, 25 ноября 2018 года вступили в силу два закона по "евробляхам", ввезенным с нарушением таможенного и налогового законодательства.

Один из них предполагает изменение формулы расчета акциза на растаможивание авто, который будет уменьшен. Второй — усиливает ответственность за нарушение таможенных правил, в частности, лиц, ввозящих в Украину авто в режиме транзита или в режиме временного ввоза.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...