IT и Телеком 18 февраля, 11:02

Противоречивый законопроект о Дія City отправят на доработку — Минцифры

Также парламенту рекомендовали отклонить альтернативные законопроекты №4303−1 и № 4303−2

Фото: Минцифры Фото: Минцифры
Фото: Минцифры

Комитет Верховной Рады по вопросам цифровой трансформации рекомендовал вернуть на доработку законопроект №4303 "О стимулировании развития цифровой экономики в Украине" по результатам его рассмотрения в первом чтении.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства цифровой трансформации.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Указано, что соответствующее решение было принято на заседании комитета 17 февраля.

Также парламенту рекомендовали отклонить альтернативные законопроекты №4303−1 и № 4303−2. При этом отдельные нормы указанных проектов депутатам рекомендовали учесть в доработанном документе.

Как отметил один из авторов законопроекта о Дія City, замглавы профильного комитета ВР Егор Чернев, от индустрии поступило большое количество замечаний и предложений к законопроекту. Он пообещал, что большая часть замечаний будет учтена в доработанном документе.

"Учитывая все предложения, было принято решение разработать законопроект №4303-д, доработанный, который также будет включать нормы альтернативных законопроектов №4303−1 и №4303−2", — отметил Чернев.

Ранее законопроект о Дія City подвергся критике со стороны ряда представителей отрасли. В частности, исполнительный директор Ассоциации IT Ukraine Константин Васюк заявлял, что Дія City предлагает неравные условия для резидентов и нерезидентов Дія City. От также отмечал, что IT-ассоциации предлагают комплексный рамочный закон, который развивал бы всю индустрию.

Напомним, 11 февраля Харьковский IT-кластер собрал владельцев и руководителей более 100 высокотехнологичных компаний города на общем собрании "Законопроект Diia.City и ИТ-индустрия — синхронизация", чтобы обсудить положение законопроекта Министерства цифровой трансформации.

В частности, на собрании Kharkiv IT Cluster представители IT-бизнеса четко высказали свое мнение относительно "красных линий", которые важно не пересечь в процессе имплементации проекта Diia.City.

Загрузка...
Новое видео
Чи потрібен вам касовий апарат? РРО для підприємців в 2021 році — Ірина Нараєвська
Загрузка...