IT и Телеком 07 июля, 11:07

Российские хакеры взломали компьютерную систему Республиканской партии США

Американские власти утверждают, что взлом провели хакеры из группировки, известной как АРТ 29 и Cozy Bear.

Фото: Pixabay Фото: Pixabay
Фото: Pixabay

Хакеры, которых в США подозревают в работе на спецслужбы Российской Федерации, взломали компьютерную систему Национального комитета Республиканской партии США.

Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Подпишитесь на канал DELO.UA

По информации агентства, атака произошла на прошлой неделе. В Bloomberg отмечают, что взлом провели хакеры из группировки, известной как АРТ 29 и Cozy Bear.

В 2016 году в США обвиняли представителей этой группировки во взломе серверов Национального комитета Демократической партии.

В начале 2021 года этих же хакеров власти США обвинили в кибератаке на компанию SolarWinds.

В то же время представитель Национального комитета Республиканской партии заявил, информация о том, что хакеры якобы получили доступ к компьютерной системе комитета, не соответствует действительности.

Ранее в США была осуществлена хакерская атака на компьютерные системы одного из крупнейших трубопроводных операторов, Colonial Pipeline Company.

Напомним, кибербезопасность была одной из тем, которую обсуждали президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин на саммите 16 июня.

Байден заявил, что направил американские спецслужбы расследовать, кто стоит за хакерской атакой на американскую компанию Kaseya.

Вследствие этой кибератаки работа не менее 200 компаний в США была парализована.

По словам Байдена, тот передал Путину список из 16 объектов критической инфраструктуры, кибератаки на которые могут стать поводом для действий.

Загрузка...
Новое видео
Як розвивати себе і бути успішним. 5 ключових принципів — Василь Хмельницький / GET Business Festival
Загрузка...