Крупный бизнес 25 июня, 14:06

Суд в Австрии постановил экстрадировать Фирташа в США

Окончательное решение об экстрадиции олигарха должен принять министр юстиции Австрии

Суд в Австрии постановил экстрадировать Фирташа в США Суд в Австрии постановил экстрадировать Фирташа в США

Верховный суд Австрии разрешил экстрадицию украинского олигарха Дмитрия Фирташа в США.

Теперь окончательное решение об экстрадиции олигарха должен принять министр юстиции Австрии.

Указано, что рассмотрение дела Фирташа Верховным судом Австрии началось 25 июня.

Известно, что, кроме самого олигарха и его адвокатов, на слушаниях присутствовали народные депутаты Украины Сергей Левочкин, Михаил Папиев, а также бывший банкир Денис Горбуненко.

Накануне решения суда адвокаты Фирташа сообщали, что окончательное решение об экстрадиции Фирташа в США должен принять не суд, а федеральный министр юстиции Австрии.

Напомним, Верховный суд Австрии рассматривал апелляцию Фирташа на решение другого суда, который разрешил экстрадицию олигарха в США в 2017 году.

Как сообщалось, Фирташа арестовали в Австрии 12 марта 2014 года по запросу властей США. Олигарха обвиняли в даче взятки в размере $18,5 млн для получения разрешения на добычу титана в Индии.

Сначала суд согласился выдать Фирташа, однако затем отпустил под залог в $125 млн. Вскоре суды Австрии отказали в экстрадиции Фирташа, отмечая, что дело против олигарха — политическое.

21 февраля 2018 года Фирташа снова арестовали после того, как суд удовлетворил жалобу прокуратуры об экстрадиции олигарха в США.

Дмитрий Фирташ является одним из самых богатых людей Украины. В частности, ему принадлежат почти все украинские облгазы, предприятия металлургического комплекса и другие крупные компании.

Загрузка...
Информационный партнер проекта Ukr.net
Новости со всех уголков Украины на https://www.ukr.net/
Загрузка...