Транспорт 09 апреля, 12:04

Tesla существенно сокращает зарплаты из-за коронавируса

Сокращения заработной платы коснутся и сотрудников Tesla за пределами США

Фото: Idaooffice Фото: Idaooffice
Фото: Idaooffice

Компания Tesla планирует сократить зарплаты сотрудникам из-за закрытия производства в США, вызванного пандемией коронавируса, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, заработная плата менеджмента компании, начиная с вице-президентов, будет снижена на 30%, директоров — на 20%, а остальных сотрудников — на 10%. Сокращения заработной платы коснутся и сотрудников Tesla за пределами Штатов.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Часть сотрудников Tesla, которые не отвечают за ключевые задачи и не могут работать удаленно, попросят временно не работать, зарплату им платить не будут, однако медицинскую страховку оставят, следует из служебного документа. Снижение зарплат будет действовать до конца II квартала, а отстранение части сотрудников — до 4 мая.

"Это общая жертва во всей компании, которая позволит нам прогрессировать в эти сложные времена", — говорится во внутреннем письме компании, адресованном сотрудникам.

По данным Bloomberg, в Tesla работают около 56 тысяч человек. Единственный завод по производству электромобилей находится во Фримонте (Калифорния), где из-за коронавируса до 3 мая действует режим домашней изоляции.

Как сообщалось ранее, американский миллиардер, основатель космической компании SpaceX и президент автомобильной корпорации Tesla Илон Маск готов бесплатно разослать в больницы мира аппараты искусственной вентиляции легких для спасения больных коронавирусом.

 

 

 

Загрузка...
Новое видео
Олександр Бондаренко: про конфлікт з мером Філатовим, вибори у Дніпрі, аеропорт та інвестиції
Загрузка...