Тигипко купил завод в Полтаве

Сергей Тигипко. Фото: УНИАН
Сергей Тигипко. Фото: УНИАН
Группа "ТАС" намерена модернизировать "Полтавахиммаш"
Мы продолжаем сражаться с оккупантом на информационном фронте, предоставляя исключительно проверенную информацию и аналитику.
Война лишила нас возможности зарабатывать, просим Вашей поддержки.
Поддержать delo.ua

Группа "ТАС" на торгах СЕТАМ приобрела главный производственный корпус общей площадью более 56,5 тысячи квадратных метров, ранее принадлежавший предприятию "Полтавахиммаш", а также получила право собственности на эту недвижимость. Стоимость приобретения составляет 36,04 млн гривен. Об этом сообщили в пресс-службе группы.

"Приобретя производственную недвижимость "Полтавахиммаш", группа "ТАС" увеличивает свое присутствие в реальном секторе экономики и диверсифицирует развитие своего промышленного сектора. Прежде всего это касается вагоностроения", — подчеркнул главный акционер группы "ТАС" Сергей Тигипко.

"ТАС" планирует направлять дополнительные инвестиции в дальнейшее развитие предприятия. Прежде всего речь идет о модернизации его производства в соответствии с современными стандартами, расширении номенклатуры продукции и открытии новых рынков сбыта.

Напомним, в декабре 2019 года группа компаний "ТАС" Сергея Тигипко приобрела производителя асфальта ЧАО "Асфальтобетонный завод "АБ Столичный" в Киеве

Ранее Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) предоставил разрешение компании Сергея Тигипко на покупку  торгово-офисного центра "Арена Сити"  в Киеве.

Также сообщалось, что Тигипко через кипрскую компанию "T.A.S. Overseas Investments Limited", основным акционером которой он является, намерен приобрести ООО "Соковый завод Кодымский", расположенный в Одесской области.

Отметим, что группа "ТАС" основана в 1998 году. Имеет активы в финансовом и промышленном секторах, сельском хозяйстве, недвижимости, фармацевтике и венчурных проектах. В финансовый сектор группы входят ТАСкомбанк, Универсал банк, ВиЕс банк, две страховые компании и ряд других организаций. Учредителем и основным акционером группы является Сергей Тигипко.

28 февраля 2020 года — день, когда все предприниматели собираются на самом масштабном фестивале для малого и среднего бизнеса GET Business Festival! Регистрируйтесь по ссылке, чтобы получить максимум полезной информации от профессионалов своего дела для устойчивого роста вашего бизнеса!