Энергетика 22 декабря 2015 в 11:29

"Трансформаторный" тендер "Укрэнерго" приостановлен — АМКУ

Антимонопольный комитет по жалобе "Запорожтрансформатора" приостановил до января 2016 года тендер по закупке ГП НЭК "Укрэнерго" трансформаторов

Антимонопольный комитет Украины (АМКУ) рассматривает жалобу ПАО "Запорожтрансформатор" (ЗТР) на нарушение ГП НЭК "Укрэнерго" законодательства в ходе закупки трансформаторов и реакторов и приостановил проведение закупки на срок до вынесения решения по жалобе, сообщает пресс-служба АМКУ.

Жалобу планируют рассмотреть 19 января 2016 года.

Подпишитесь на канал DELO.UA

Напомним, ЗТР обратился в АМКУ и НЭК "Укрэнерго" с требованием отстранить Daewoo International Corporation от аукциона НЭК по закупке трансформаторного оборудования.

ЗТР посчитал, что присутствие Daewoo мешает ему конкурировать "с двумя непосредственными производителями трансформаторного оборудования", заставляя соревноваться "с торговой корпорацией".

Как сообщалось, ПАО "Запорожтрансформатор", представительства ABB и Siemens в Украине, Daewoo International Corporation и ООО "Квант-Сервис" (Полтава, представитель Hyundai) подали заявки на участие в тендере по закупке трансформаторного оборудования НЭК "Укрэнерго".

Ко второму этапу тендера были допущены все претенденты за исключением "Квант-Сервис". Ранее Андрей Герус, исполнительный директор ИК "Конкорд Капитал" сообщал, что "Квант-Сервис" тоже подал жалобу в АМКУ. Однако на сайте Антимонопольного комитета информации об этой жалобе нет.

"Укрэнерго" осуществляет эксплуатацию магистральных и межгосударственных линий электропередачи, а также централизованную диспетчеризацию объединенной энергосистемы страны. НЭК является государственным предприятием, находится в подчинении Министерства энергетики и угольной промышленности.

ЗТР, входящий в группу "Энергетический стандарт" бизнесмена Константина Григоришина, производит силовые масляные трансформаторы, электрические реакторы, управляемые шунтирующие реакторы.

Предприятие в 2014 году сократило чистый доход от реализации почти вдвое к 2013 году, до 1 млрд 365 млн грн, и получила 2 млрд 282 млн грн чистого убытка против прибыли 329,2 млн грн.

Загрузка...
Новое видео
"Стендап в Украине сейчас на хайпе": основательницы Business Stand Up Agency
Загрузка...