26 октября 2015 в 16:04

Транзитная столица: Итоги первого рейса Киев-Минск после прекращения прямых полетов в Россию

Из 51 прибывшего из Киева в Минск пассажира рейса МАУ 11 человек пересели на рейс до Москвы, еще 8 — до Санкт-Петербурга

С 25 октября авиакомпания МАУ запустила дополнительный рейс по маршруту Киев-Минск (PS 893/ PS 894), который должен отчасти помочь пассажирам авиакомпании добраться до России после прекращения прямого авиасообщения между Украиной и РФ. Из Киева в Минск самолет вылетает в 19:40 с прибытием в Минск в 21:45 по местному времени, а в обратном направлении — в 07:45 из Минска (по местному времени) с прибытием в Киев в 07:40.

Как сообщили Delo.UA в авиакомпании МАУ, 25 октября первым рейсом PS 893 в Минск прибыл 51 пассажир. Из них транзитом в Москву и Санкт-Петербург проследовали 11 и 8 человек соответственно.

Расписание рейса построено с расчетом на стыковку в аэропорту Минска с рейсами белорусской авиакомпании "Белавиа" в Россию. В частности, рейс МАУ прибывает из Киева в 21:45, а через час из Минска вылетает самолет "Белавиа" в московский аэропорт "Домодедово". Аналогично и в обратном направлении: рейс МАУ вылетает из Минска через 45 минут после прибытия из "Домодедово" рейса "Белавиа".

Ранее сообщалось, что белорусская авиакомпания "Белавиа" запустила прямой рейс по маршруту Минск-Одесса. Первый полет состоялся 25 октября.

Кроме того, по данным Delo.UA, вчера рейсом "Белавиа" Киев-Минск в столицу Беларуси прибыли 160 пассажиров — при том что ранее средняя заполняемость этого рейса составляла около 80 человек.

Незадолго перед прекращением прямого авиасообщения между Россией и Украиной директор департамента авиации министерства транспорта Беларуси Владимир Костин сообщил, что после 25 октября прирост пассажиропотока в аэропорт Минска составит 5−8%. По словам Костина, аэропорт рассчитан на прием 5,8 млн пассажиров в год, но сейчас пассажиропоток не превышает 3 млн пассажиров.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

МАУ потеряла $5 млн из-за облета России
Транспорт 03 апреля 2015 в 11:52

МАУ потеряла $5 млн из-за облета России

Россия в августе 2014 года запретила транзит рейсов украинских авиакомпаний через свое воздушное пространство

Могут ли украинские авиакомпании оспорить санкции России в суде
Рынки 19 октября 2015 в 13:30

Могут ли украинские авиакомпании оспорить санкции России в суде

25 октября воздушное сообщение между Украиной и Россией будет прервано. И если украинские авиационные санкции имеют под собой юридическое обоснование, то свои Россия объявила "зеркальными", не назвав юридических причин. Delo.UA спросило у юристов, могут ли отечественные авиакомпании оспорить российские санкции в суде