Энергетика 05 ноября 2019 в 9:37

Украина готова остановить транзит российского газа по своей территории — Оржель

В то же время, для Украины остается приоритетом получение денег за транзит газа

Алексей Оржель. Фото: YouTube Алексей Оржель. Фото: YouTube
Алексей Оржель. Фото: YouTube

Украина готова к прекращению транзита российского газа с 1 января 2020 года. Такое заявление сделал в эфире программы "Свобода слова" на ICTV министр энергетики и защиты окружающей среды Алексей Оржель.

"Если говорить о газе, а я являюсь непосредственным участником переговоров о подписании транзитного договора, то мы готовы к остановке транспортировки по украинской территории. Сейчас в подземных украинских газовых хранилищах рекордное количество газа. Но мы ни в коем случае не исключаем приоритетность подписания договора на транспортировку газа" — отметил Оржель.

Подпишитесь на канал DELO.UA

При этом, министр подчеркнул, что для Украины приоритетом все же остается получение средств за транзит газа.

Напомним, пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в эфире одного из российских телеканалов сказал, что Россия не собирается отказываться от транзита газа через Украину даже при наличии альтернативных маршрутов ("Турецкого потока", "Северного потока-2").

Ранее Президент России Владимир Путин, в том числе, заявил о желании для начала урегулировать судебные споры между "Газпромом" и "Нафтогазом".

Также Путин заявил, что Россия готова к переговорам о поставках в Украину газа по сниженным ценам и о транзите через территорию страны.

 

 

Загрузка...
Новое видео
Як залишатися у попиті і вміти пристосовуватися до змін — Валерія Заболотна
Загрузка...