Украина войдет в режим paperless уже 24 августа — Зеленский

Владимир Зеленский. Фото: Офис президента
Владимир Зеленский. Фото: Офис президента
Никто не сможет требовать от гражданина Украины бумажки или любые справки для предоставления государственных услуг, заверил президент
Побудуйте ефективну HR-стратегію вашого бізнесу HR Wisdom Summit від Delo.ua та Ekonomika+
17 липня HR-лідери OLX Робота, Shell, ArcelorMittal та ще понад 30 великих компаній поділяться найкращими практиками адаптації ветеранів у робоче середовище, підтримання ментального здоров’я команди, наймання в умовах кадрового голоду та використання інновацій в HR
Забронировать участие

Украина должна войти в режим paperless уже 24 августа 2021 года.

Об этом заявил президент Владимир Зеленский на форуме"Украина 30. Цифровизация".

"24 августа 2021 года Украина войдет в режим paperless, как мы и обещали. Никаких бумаг для государственных органов, никто не сможет требовать от гражданина Украины бумажки или любые справки для предоставления государственных услуг", — заверил глава государства.

Ранее в Верховной Раде зарегистрировали законопроект №5495 об особенностях предоставления электронных публичных услуг, так называемый рaperless. Их предоставление будет происходить без вмешательства чиновников.

Планируется и комплексная электронная публичная услуг, то есть гражданин сможет получить несколько услуг по одному заявлению.

Как сообщалось, каждый второй украинец воспользовался, по меньшей мере, одной государственной электронной услугой в течение 2020 года.

Причем среди самых популярных — получение паспортов и услуги на портале и в правительственном мобильном приложении "Дія".

Ранее президент Владимир Зеленский заявлял, что цель на ближайшие годы — перевести 100% государственных услуг в онлайн, а уже на следующих президентских выборах украинцы должны иметь возможность голосовать в интернете.