12 октября, 17:10

Украине нужно больше стартапов в агросекторе — региональный менеджер Seedstars

Региональный менеджер Seedstars об украинских стартапах, перспективах развития в Украине экосистемы и перспективных направлениях

Украине нужно больше стартапов в агросекторе — региональный менеджер Seedstars

В 2016 году украинский туристический сервис Tripmydream стал победителем соревнования Seedstars Summit 2016 в Швейцарии среди тревел-стартапов. Этой осенью Seedstars World снова проведет отборочный турнир в Украине. Швейцарская Seedstars — один из крупнейших игроков на рынке построения экосистем на развивающихся рынках. Компания проводит в Украине серию мероприятий, в том числе соревнования для выявления интересных стартап-проектов. delo.ua попросило регионального менеджера Seedstars Агахусейна Ахмедова поделиться своими впечатлениями об украинских стартапах, экосистеме и видении того, что нужно сделать, чтобы стартап-движение в стране развивалось. В Seedstars Ахмадов отвечает за рынки Центрально-Восточной Европы и Центральной Азии. 16 октября Агахусейн на UNIT Investment Summit'18 промодерирует "битву стартап-экосистем" 7 разных стран.

Расскажите тогда немного подробнее о Seedstars. Это конкурс для стартапов, акселератор или венчурный фонд?

Seedstars — это швейцарская группа компаний, у нее есть несколько направлений. Во-первых, мы организовываем соревнование для стартапов Seedstars World. Во-вторых, у нас есть образовательное направление, которое включает акселерационную программу, сотрудничество с университетами и т. д. В-третьих, мы сами инвестируем в проекты и в рамках соревнования, и вне соревнования. И четвертое — мы занимаемся построением компаний.

А инвестируете с помощью венчурного фонда? Или как посредники выступаете?

У нас специфика такая, что мы привлекаем инвестиции очень богатых людей, так называемых family offices, плюс у нас есть соинвесторы и партнеры. То есть у нас такой микс, мы и посредники и инвестируем сами.

Вы здесь уже находитесь какое-то время. Успели познакомиться с представителями украинских стартапов? Что о них думаете?

Это уже второй год, когда я организовываю мероприятия нашей компании в Украине. Кстати, не только в Киеве, но и в других городах — Днепре, Одессе и Львове. Я заметил, что столица более развита в отношении стартапов, в региональных городах — движ не такой.

Какое ваше мнение — есть в Украине экосистема стартапов? Или это пока разрозненные инициативы?

Если разобраться с тем, что мы подразумеваем под экосистемой, то там несколько параметров. Во-первых, существование проектов. Во-вторых, наличие технического таланта. Третье — инвестиционный потенциал страны. Четвертое — образовательный потенциал, в том числе акселерационные и инкубационные программы, которые позволяют комьюнити собираться вокруг какой-то общей цели. И безусловно — законодательная база, которая будет защищать инвесторов, которые захотят вкладывать в страну. Наличие этих 5 факторов может говорить о существовании экосистемы в этой или иной стране.

Что касается Украины, то здесь очень хорошо обстоят дела с техническими талантами. Я бы сказал, что ваша страна одна из лучших в мире по этому параметру, это объективный показатель. Украина каждый год выпускает тысячи технических специалистов, и их уровень очень высокий.

Что касается развития проектов, то тут хоть и не на супер уровне, но есть уже интересные. Много акселерационных программ, тот же UNIT City строит такой себе город в городе, где будет достаточно потенциала для создания экосистемы. Я считаю, что среди стран региона, за который я отвечаю, Украина в плане стартапов на передовой. За исключением, конечно, тех же Чехии и Венгрии, но они в ЕС, им экономически легче, много грантов привлекается внутри Евросоюза. Но Украина даже без этого находится на передовых в регионе.

У вас опыт развития экосистем во многих странах региона. Как, по вашему мнению, может и должно государство участвовать в этом процессе?

Безусловно, у государства есть достаточно ресурсов в плане построения фундамента системы. Например, лидер в этой сфере — Эстония. Там государство полностью вложилось в создание электронной нормативной базы, электронного документооборота. Еще один пример — Азербайджан. Там реализована электронная система "единого окна", когда человек может прийти, допустим, чтобы поменять паспорт, его фотографируют, записывают данные и через неделю он забирает свои документы.

Есть другая сторона участия государства в ИТ-секторе. Например, Казахстан. Это один из ярких примеров, где правительство выступает одним из самых крупных саппортеров построения экосистемы. Там государство получает много денег от продажи нефти и делает колоссальные инвестиции в это. Во-первых, это постройка инфраструктуры. Во-вторых, создание легальной базы для развития стартап-системы. Например, недавно там было открытие финансового центра "Астана", там используется не местное право, а британское. И все компании, зарегистрированные в этой зоне, действуют под этой юрисдикцией. Плюс там создаются благоприятные условия, в том числе и налоговые для развития стартапов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Европейский B2B-акселератор планирует инвестировать до 2 млн евро в украинские стартапы

Вы упомянули налоги. Какие налоговые условия должны существовать, чтобы стартап-система развивалась эффективно в стране? И как правильно обозначить критерии для того, что подразумевать под стартапом?

Обычно яркий критерий — это оборот компании. Допустим, когда оборот компании не превышает $120 тыс., то тогда компания платит, скажем, базовый налог 3-4% с оборота. А если уже выше этого уровня, то налогообложение меняется. Но в целом государство должно идти навстречу новым бизнесам и поддерживать. Умные правительства должны мониторить и видеть, что если какой-то бизнес в стране поднимается, то ему нужно давать чуть больше льгот, чуть больше возможностей, чуть меньше зарегулированности в отрасли.

Вы вспомнили Азербайджан. Этот рынок вы знаете хорошо. Как там происходило развитие стартап-экосистемы? Сначала стартапы объединялись, и от них уже шла инициатива по развитию или больше от государства?

Часто на развивающихся рынках мы наблюдаем такую картину — если там никогда не было предпринимательства и стартап-экосистем, то сначала все начинается с хайпа. Все бросаются интересоваться инновациями и технологиями, Джобсом и Илоном Маском, и на этой мотивации начинаются какие-то действия. Далее создаются комьюнити, эта система начинает расти, но она все еще на таком этапе напоминает младенца. Через 3-4 года люди понимают, что движение есть, а денег пока в этой отрасли нету. То есть в один год может появиться 100 проектов, а в следующий год их количество уже падает до 30. И в этот момент нужно вкладываться в это. Для этого нужно очень серьезно заниматься образованием, растить технический потенциал, чтобы было кому эти проекты создавать. Это требует времени, лет через 10 уже можно ожидать становление экосистемы. Вот подобная ситуация сейчас наблюдается в Узбекистане. Там пару лет назад был хайп, а потом он упал, и сейчас правительство пытается на это повлиять — создает инфраструктуру, открывает коворкинги.

А такие страны, у которых есть инфраструктура, но нет технического потенциала, могут привлекать зарубежных специалистов? Украинцев, например?

Многие привлекают иностранных специалистов, но нужно быть аккуратным в этом плане. Часто вливается большое количество денег, привозятся зарубежные специалисты, но из-за отсутствия видения и желания получить быстрый результат может ничего и не состояться. Нужно понимать куда движется страна, иметь четкий план. Лучшим вариантом может быть пример небольших стран типа Азербайджана или Грузии привлекать своих же граждан, но работавших ранее за границей. Для государства возвращать их обратно целесообразно, потому что они могут передать полученный опыт и создать в своей стране что-то новое. То есть я поддерживаю мысль, что стратегия должна быть такая, что нужно развивать таланты внутри своей страны. Для этого нужен очень сильный уклон в образование, в технические специальности, в маркетинг, в то, что востребовано. А не так, что университеты выпускают десятки тысяч экономистов, которым потом негде работать.

Но тут еще момент, связанный в целом с образованием. Все больше людей начинает понимать, что идти через конвейер университета не имеет смысла. Потому что вы тратите четыре года, зачастую еще и средства, а через четыре года все настолько быстро поменяется в мире, что твое образование может стать уже нерелевантным. Поэтому важным тут является опыт и самообучение.

А что тогда делать вообще с системой образования, если она не эффективна?

В принципе уже сейчас в мире образование стало меняться. Появилось digital-образование, появляется много онлайн-платформ для того, чтобы люди могли выбрать, чему они хотят научиться. И у работодателей постепенно будет меняться требования к соискателю. В прошлом году, например, компания Ernst&Young убрала в своих вакансиях диплом о высшем образовании как критерий. Кроме того, если раньше требовался на вакансию именно релевантный диплом, то сейчас уже часто требуется просто наличие высшего образования. Сейчас уже умные работодатели понимают, что это чистая формальность и больше обращают внимание именно на релевантный опыт.

Какие направления для запуска стартапа сейчас наиболее интересны и востребованы и имеют шансы привлечь интерес инвесторов?

Возможности есть везде. Если раздумываете в какую сторону идти, то можно начать с изучения какого-то конкретного рынка. Потому что создание любого проекта начинается с понимания рынка. А не так, что человеку что-то понравилось, он что-то создал и сразу стал миллиардным проектом. Так не бывает. Я не знаю ни одного такого случая. Если все же советовать направления, то я бы сказал, что можно идти в fintech, aggrotech. Большая часть ВВП вашей страны идет от агросектора, вам нужно фокусироваться в этом направлении. Можно идти в транспортное направление опять же. Главное не обманываться на таких словах как блокчейн. Блокчейн — это не индустрия, это технология, которая используется в разных индустриях. Мне недавно задавали вопрос: "А какой размер блокчейн-индустрии?". Мне нечего ответить на этот вопрос. Это как спросить, а каков размер интернета.

Какие вы дали бы советы тем стартапам, которые сейчас находятся на стадии идеи. Как им лучше презентовать себя, свой проект для инвесторов? Что им нужно уметь или знать, чтобы получить в итоге инвестиции?

Я провел уже определенное время в Украине, и в этом году, и в прошлом был, и я заметил, что по натуре здесь очень работоспособные люди, которые возьмутся за какое-то дело и будут доводить его до конца, но, к сожалению, не умеют продавать. Это из-за доброты и эмпатии. Но в продажах не мыслят такими категориями как "обидится-не обидится", "правильно поймет-не правильно поймет". Ты или пробуешь, и оно получается, или не получается, и ты пробуешь что-то другое. Вот и весь секрет. Нужно пробовать 100 раз, 200 раз, пока не будет получаться. То есть однозначно нужно развивать презентационные навыки. Но многие проблемы происходят как раз из-за того момента, что люди производят продукт, а потом не знают, куда его продать, потому что рынка как такового нет. Если они будут понимать рынок хорошо — они будут иметь почву для продажи. И потом уже нужно уметь рассказать историю.

Мы уже упомянули стартап-системы в некоторых странах. На самом деле такие процессы происходят во многих странах. Как вы думаете могут ли страны объединяться в развитии общей экосистемы? И эффективно ли это?

Яркий пример — Евросоюз. Там 28 стран, у каждой есть своя экономика, но они развиваются как одна большая структура.

То есть я хотела бы понять, что целесообразней странам — конкурировать или объединяться?

Там ни то, ни другое. Надо балансировать. Вам надо соревноваться для чего? Вы соревнуетесь, рынок увеличивается, ваша доля заработка будет уменьшаться. С другой стороны маленьким по количеству населения странам, та же Киргизия или Монголия, им стоит делать экономические союзы и объединяться. Например, делая продукт в одной стране, его можно экспортировать и в другие страны. Если такие страны хотят экономически развиваться и давать возможность малому бизнесу — нужно экспортировать.

Ну и вопрос-бонус. Вы упомянули Монголию. Там есть стартапы? Расскажите что-то об их системе. Это достаточно закрытая страна.

Экосистема там на очень базовом уровне. И проблема там в том, что там есть международные корпорации (вроде Microsoft), есть локальные ИТ-компании, банки развития, но подвох в том, что нету талантов, которые могли бы делать стартапы. Мы делали соревнования, у нас там выигрывали определенные проекты (по большей части выходцы из корпораций), но их количество минимально. При том что интерес очень большой. Например, если сравнить наши мероприятия в Монголии и в других странах, то в среднем если в основном у нас на мероприятии 80-100 человек посетителей, то в Монголии это минимум 300. В этой стране нужно вкладываться в образовательный проект — акселерационные программы, инкубационные, корпоративные акселераторы. Такая поддержка даст больше уверенности стартапам, и они будут более успешны. Это касается всех разивающихся стран в целом. Если в Америке 9 из 10 стартапов погибают, то коэффициент на развивающихся рынках будет 9,7-9,8, то есть шансов практически никаких. И наша цель — помочь стартапам дойти до таких же показателей, как в США.

по материалам:
"Дело"
раздел:
теги:

По теме:

Инвестгруппа ICU стала соинвестором Petcube и Hideez
Бизнес 11 октября, 12:10

Инвестгруппа ICU стала соинвестором Petcube и Hideez

Инвестиционная группа ICU вложит деньги в компании Petcube и Hideez. Группа вышла на рынок венчурного инвестирования в 2018 году и уже успела финансировать пять стартапов

Дилеми стартаперів: 4 зони невизначеності та способи їх подолання
Знать 03 октября, 10:10

Дилеми стартаперів: 4 зони невизначеності та способи їх подолання

Цінні думки із книги професора Гарвардської школи бізнесу